Какую кухонную мебель купить

Какую кухонную мебель купитьКакую кухонную мебель купить

Стоит ли купить кухонную мебель в магазине или выгоднее сделать на заказ? В век изобилия современных материалов и числа производителей этот вопрос волнует многих. У каждого из вариантов есть свои преимущества.


В них учитываются все пожелания будущих владельцев. Индивидуальный подход позволяет просчитать габариты так, чтобы оптимально задействовать имеющееся свободное пространство. Особенно актуально это для квартир с компактной площадью или нестандартной планировкой. Помимо габаритов можно выбрать внутреннее наполнение, желаемые материалы и цветовое исполнение по своему вкусу. Но недостатки также присутствуют: дизайнерская работа стоит дороже, если только это не кустарное производство, предъявить претензии к качеству которого впоследствии будет затруднительно. У элитных производителей, где можно купить качественную кухонную мебель, цена ее будет выбиваться за рамки среднего бюджета. Стоимость одного погонного метра может достигать нескольких сотен тысяч рублей. Во многом она зависит от типа используемых материалов.


Фабричные гарнитуры


В данном случае преимущества очевидны:



  • возможность детально осмотреть каждый уголок изделий до принятия окончательного решения;

  • отсутствие периода ожидания — покупка доставляется со склада после оплаты;

  • гарантии качества, установленные законодательно.


Ряд производителей предлагают не только гарнитуры, но и готовы обставить кухню-столовую полностью, выпуская обеденные группы. Это позволяет спланировать дизайн помещения и купить мебель в едином стиле. Минус лишь один: не каждый вариант, понравившийся визуально, может подходить по имеющимся размерам или устраивать по внутреннему наполнению. Стоимость продукции напрямую связана с тем, из чего она сделана. Фабричное производство может использовать не только МДФ, ЛДСП и пластик, но и благородные сорта древесины. Такие кухни сохраняют эксклюзивность несмотря на то, что выпущены серийно.


Выгодный компромисс


Выбирая между заказными и готовыми, купить оригинальную кухонную мебель не так просто. Выход из ситуации есть. Интересное решение — модульная кухонная мебель. Она предлагается многими мебельными фабриками и позволяет не тратить время на выполнение заказа. На складе имеются готовые наиболее популярные модули, среди которых тумбы и подвесные шкафы, консоли и пеналы. С их использованием можно сформировать гарнитур, адаптированный под габариты конкретного помещения и вкусовые потребности обитателей квартиры. Преимущества метода очевидны: экономия на дизайнерском проекте, но индивидуальный внешний вид. Функциональность такого комплекта сопоставима только с заказной мебелью.


Метки к статье: