Преимущества мебели из ротанга

Преимущества мебели из ротанга


Самым оригинальным и интересным направлением в производстве современной мебели стала ротанговая мебель, которая отличается высокой экологичностью и изысканностью форм. Мебель из ротанга дополнит любой домашний интерьер, будет отлично сочетаться с дачной мебелью.


Ротанг – это экологический материал, получаемый из экзотических пальм с длинными стеблями. Именно из стеблей ротанговой пальмы создаются различные модели такой мебели.


Преимущества


  • Универсальность. Данная мебель из ротанга подойдет под любой интерьер, она прекрасно вписывается в классику, хай-тек, стиль прованс и многие другие стили. Кресла и стулья из ротанга станут незаменимой частью кухни, гостиной, прихожей и веранды – в любой комнате эта мебель сможет создать теплое настроение и домашний уют.

  • Дизайн. Мебель, произведенная из ротанга, выглядит очень изящно и необычно, олицетворяя собой домашний и уютный деревенский стиль. В отличии от обычной деревянной мебели в данной мебели можно воплотить любые дизайнерские фантазии, ведь с помощью материала можно отработать мельчайшие детали, сделать их в любых формах и размерах.

  • Экологичность. Натуральные пальмовые стебли, из которых производится ротанговая мебель, являются очень экологичным материалом, не обладающим токсичностью. Любые предметы мебели из ротанга будут безопасны для меблировки кухонных и детских комнат.

  • Прочность и влагостойкость. Многие клиенты боятся покупать изделия из ротанга, так как внешне они кажутся очень хрупкими. На самом деле, ротанг – это очень прочный материал, который способен выдерживать очень большие нагрузки, и при этом его можно легко перевозить и переставлять. Также он обладает высокой влагоустойчивостью.

  • Доступность. Если вы не сможете позволить мебель из натурального ротанга, то стоит обратить внимание на мебель из искусственного ротанга.

Эта мебель по цене более доступная в отличии от натуральной, но в то же время они практически не отличаются ни внешне ни тактильно.


Метки к статье: