Сегодня купить что-то к чаю не составит особого труда, тебе пожалуйста на прилавках магазина предложат самые разнообразные печенья, рулеты, пряники.
Но как не крути домашняя выпечка всегда получается вкуснее, даже тоже печенье с апельсином, для выпечки которого Вам потребуется следующие продукты:
120 гр размягченного сливочного масла
1 яйцо
150 гр сахара
1 апельсин
350 гр. пшеничной муки
4 ч.л разрыхлителя для теста
50 гр рубленного миндаля
0,5 ч.л соли.
Естественно, начнем мы делать апельсиновое печенье с того, что заведем для него тесто. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем яйцо, сахар и все тщательно перемешиваем. Апельсин моем, обсушиваем и с помощью терки снимаем с него цедру полностью, а из мякоти выжимаем сок.
В полученную сливочно – яичную массу вводим сок и цедру апельсина и все снова хорошо перемешиваем. Затем небольшими частями вводим смешанную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто. Приготовленное тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и с помощью разнообразных формочек вырезаем фигурное печенье, которое укладываем на смазанный маслом противень. Сверху фигурки посыпаем измельченным миндалем. Выпекаем апельсиновое печенье в предварительно нагретой до 240 oС духовки, в течение 20 минут.
Готовое печенье с апельсином остужаем, перекладываем на блюдо и подаем на десерт к чаю. Можно также испечь
открытый медовик сердце и красиво накрыть на стол.
Метки к статье: