Купить инкубационное яйцо дикой индейки в Твери

Купить инкубационное яйцо дикой индейки в ТвериКупить инкубационное яйцо дикой индейки в Твери

Автоматизация процесса инкубации сельскохозяйственной птицы вызвала значительное повышение рентабельности данной отрасли. Поэтому на современных фермах появилась возможность разводить не только бройлеров и несушек, но и специфических птиц: утки, муларды и даже дикие индейки. Мясо этих птиц отличается высокой питательностью и низким содержанием жиров, из-за чего и пользуется большим спросом. Но перед началом разведения важно правильно выбрать и купить инкубационное яйцо дикой индейки здесь.


Как выбрать яйца?


Качественный материал – это залог большого и здорового выводка. Поэтому при выборе яиц рекомендуется взять с собой овоскоп для их проверки. Конечно, сразу отличить «пустые» яйца от оплодотворенных невозможно, однако, с помощью просвечивания можно отделить те, которые не подходят для инкубации. Поэтому перед тем, как


купить инкубационное яйцо дикой индейки


купить инкубационные яйца дикой индейки следует проверить их на такой брак:


ненормальная форма или размер воздушной камеры – в идеале она должна занимать до 20% пространства;



  • слишком большая или недостаточная вязкость содержимого яйца;

  • присутствие патологических вкраплений;

  • ненормальная форма яйца.


В идеале все яйца должны быть одного размера и свежести. Закладывать их в инкубатор лучше не позднее, чем через 5 дней после того, как они были снесены. Поэтому сразу купить инкубационные яйца дикой индейки одной свежести можно у крупного поставщика. Иногда при заказе большого количества можно рассчитывать на снижение стоимости заказа.


Процесс инкубации


Выведение индейки в естественных условиях может занимать 28–33 дня. В инкубаторе постоянно поддерживается одинаковая влажность и температура, поэтому существенных отклонений нет, и птицы начинают вылупляться на 28-й день. Чтобы максимально увеличить выводок, нужно менять режимы, и как можно чаще переворачивать яйца. Сама индейка за сутки перекатывает их до 50 раз для полноценного прогревания со всех сторон.


В искусственных условиях лучше использовать инкубатор с автоматическим поворотом. Ведь если при выводе курей или уток достаточно поворачивать яйца 2–4 раза в сутки, то в случае дикой индейки это придется делать до 12 раз. При самостоятельном повороте необходимо постоянно открывать крышку инкубатора, что приведет к излишнему проветриванию и нарушению рекомендованного температурного режима. Существует и масса других тонкостей при выводе данной птицы, которые необходимо изучить перед покупкой инкубационного материала.


ООО "Охотресурс" www.ohotresurs.ru


Метки к статье: