Парфюмерия как часть стиля современной женщины

3-07-2018, 00:54
Парфюмерия как часть стиля современной женщины


Давайте же выясним, что такое стиль вообще и что означает это слово. В первую очередь, стиль — это вкус, дух, образ, манера, род, школа, жанр. Так определяет стиль словарь синонимов. Значит, можно смело сказать, что парфюмерия как часть стиля современной женщины занимает одно из первых мест в создании женского образа наряду с макияжем и одеждой. Ведь удачно выбранная туалетная вода для женщин Анхель Шлессер может выражать самое лучшее в нас и одновременно добавлять недостающие, но желанные оттенки.

На заре моды парфюмерия как часть стиля современной женщины несёт ещё и эмоционально-информационную нагрузку — правильно поняв аромат женщины, можно судить о её профессии и отношениях.

Парфюмерия и профессия


Мы, женщины, все радикально отличаемся одна от другой! И смысл, и образ, и ритм, и стиль жизни у нас разный! Множество ролей, настроений, слабостей и пристрастий. Вы можете представить себе женщину без макияжа? Так же и любая женщина не мыслит себя без парфюмерии.

Современные темпы жизни накладывают отпечатки на женские вкусы и взгляды. Наметилась стойкая тенденция соответствия парфюмерии и профессии, которую выбрала женщина. Другими словами, на современном этапе мы выбираем парфюм по роду профессии.

В этом случае парфюмерия как часть стиля современной женщины поможет вам подчеркнуть достоинства, характер вашего стиля в соответствии с рабочим местом — кем бы вы не работали. Да-да! Вы не задумывались, чем пахнут телеведущие и банковские служащие, учителя и дизайнеры? Это очень интересно!

Вот, например, женщинам-журналисткам можно посоветовать непременно модный аромат, из последних коллекций популярных магазинов — так вы можете подчеркнуть свой профессионализм, мобильность и энергичность.

Для офиса же подойдут легкие вуальки хорошего настроения. В таких запахах вы можете прочитать выражение лёгкой казённой улыбки. Не более того.

Женщинам-риэлтерам можно посоветовать «вкусные» ароматы. Вы должны пахнуть надёжно и знакомо. Конечно, это не значит, что запах жареной курицы обеспечит вам максимум продаж! Это, конечно, перебор. А вот кофе — это вкусный выбор. Насколько знакомый и узнаваемый, настолько таинственный и интригующий. Кроме всего, к вашим услугам запахи всех фруктов, ягод и даже овощей (!), а так же шоколада, ванили и молока.

Стоит заметить, что вышеуказанные советы — не правило, а, скорее, тема для размышлений, потому что парфюмерия как часть стиля современной женщины, в первую очередь, — это ваш индивидуальный выбор и вкус.

Парфюмерия и отношения


Вы хотите скрыть от окружающих своё настроение, характер, чувства и отношения? Тогда не пользуйтесь духами!

Мы выбираем парфюмерию интуитивно. И выбор запаха выдает почти все: как мы воспринимаем себя, кем хотим быть и кем хотим казаться. Более того, он влияет и на собственное настроение. Поэтому запах выдаст вас и ваше отношение к кому бы ни было!

Не удивляйтесь, если вам скажут, что от вас пахнет любовью, если в вашей жизни появился мужчина. Ведь вы выбрали нежный изысканный или пряный и чувственный аромат, не так ли? А если вашим отношения уже несколько лет, парфюм будет пусть не столь задорным, зато более уверенным и интимным.

А может, дружба? Бодрые, цветочные ноты или спортивный озон расскажут о ваших неимоверных приключениях, походах, посиделках у костра, поездках на море… Девичник — в бой вступают фруктовые и цитрусовые ароматы, или бурный коктейль из запаха ягод и… коньяка!

Рабочие же, офисные отношения облекаются в классические лёгкие ароматы, поверхностные и непритягательные. На вашем лице выражение «Всё хорошо, прекрасная маркиза!», а нейтральная и лёгкая рабочая обстановка обеспечена на весь день.

Теперь вы сами убедились, что парфюмерия как часть стиля современной женщины требует пристального внимания и правильного выбора. И если раньше считалось, что аромат женщине нужно выбирать пусть не на всю жизнь, то надолго, то сейчас эти правила устарели. Никто не предпишет вам аромат строго по соответствию к внешности — брюнетка вы или блондинка. А на туалетном столике современной женщины красуется порядка пяти-шести флаконов с разными ароматами. В зависимости от настроения, времени года и суток, для разных ситуаций и отношений — на работе, дома, в театре — мы выбираем особый запах. Меняется роль — меняется и аромат парфюмерии.

Поэтому связывайте духи, в первую очередь, с вашим характером и помните, что парфюмерия как часть стиля современной женщины может многое поведать о вас. Расскажите всему миру о себе с помощью духов!

Метки к статье: