Какой должна быть входная дверь

Какой должна быть входная дверьКакой должна быть входная дверь

В XXI веке на смену непрочным собратьям советских времен пришли надежные, взломостойкие конструкции, способные любой дом превратить в крепость. Первоначально двери металлические вызывали бурный восторг у владельцев квартир и офисов. Солидный вид, повышенная безопасность сделали их лидерами продаж. Но постепенно стали проявляться и недостатки. Несмотря на свою надежность, они не защищали от холода. Это вызывало повышенные расходы на электроэнергию. Такое положение привело к изобретению новой технологии – терморазрыва.


Инновации в производстве дверей


Модная разработка опирается на элементарные законы физики. При производстве дверей используется специальная прослойка – своеобразный термомост, который задерживает холод и не дает ему проникать внутрь помещения. Пространство между двумя металлическими полотнами заполняется наполнителем. В качестве него могут выступать пластик, стекловолокно, минеральная вата, древесина. У всех этих материалов есть свои особенности, но объединяет их одно – низкая теплопроводность. Благодаря этому, входным дверям теперь не страшны сильные морозы. На них не будет ни наледи, ни инея, а внутренняя поверхность всегда останется теплой. Такая особенность обещает создание комфортного микроклимата внутри помещения и сокращение расходов на отопление.


Производители постарались устранить любую возможность промерзания. Чтобы избежать создания мостиков холода, в таких моделях не используются обычные цилиндрические замки, глазки. Они не требуют дополнительной термозащиты и уплотнителей. Кроме этого, конструкции приобрели повышенную шумоизоляцию. Наполнитель задерживает не только тепло, но и посторонние звуки. Двери, изготовленные по новой технологии, - выбор тех, кто ценит комфорт, безопасность и практичность.


Зарубежные производители


Западные модели на отечественном профильном рынке представлены несколькими торговыми марками:



  • Dierre.

  • Fortus.

  • Pandoor.


Дверные блоки Dierre идеально подходят для российского климата. Компания использует двойные уплотнители, чтобы улучшить теплоизоляцию здания. Показатель шумоподавления 46 децибел. Комфорт за такой дверью гарантирован.


Немецкий производитель Fortus характеризуется тщательной и надежной сборкой. Он предлагает разные варианты комплектации. Благодаря этому, изделие можно собрать самостоятельно в зависимости от своих пожеланий.


Разумные цены на свою продукцию предлагает израильская торговая марка Pandoor. Надежность обеспечивают двойные замки. Но устанавливать такие конструкции рекомендуется только в регионах с очень суровыми зимами. Полистирольный наполнитель при нагревании токсичен.


Российские производители


На отечественном рынке есть свои фавориты, которые завоевали доверие покупателей:



  • Термо.

  • Медверь.

  • ПрофМастер.


Высоко ценится продукция Термо. Она разрабатывалась специально для крайнего Севера, поэтому может выдержать морозы до -45 градусов. Пробковый наполнитель обладает низкой теплопередачей. Этот коэффициент всего 0,034 К. Многослойное утепление короба и полотна позволяют удерживать тепло в квартире, а 3 контура уплотнителя спасают от сквозняков.


Медверь предлагает покупателю самостоятельно выбрать комплектацию. Разброс цен (от эконом до престиж-класса) и несколько вариантов отделки (ламинат, шпон, порошковое напыление) делают изделия бренда востребованными.


Дверные конструкции ПрофМастера способны выдержать 30-тиградусные морозы. В качестве утеплителя используется минвата. Плотное прилегание и отсутствие сквозняков гарантируют магнитные уплотнители.


На сайте termodver.ru можно найти много полезной информации о дверях с терморазрывом.


Метки к статье: