Металлические двери: фурнитура, особенности выбора, материалы отделки

Металлические двери: фурнитура, особенности выбора, материалы отделки


Хорошая металлическая входная дверь должна отличаться надёжностью и стильным дизайном. По внешнему виду она должна соответствовать архитектурному решению снаружи и общему стилю интерьера внутри.


Толщина стали у входной металлической двери должна быть не менее 1.5 мм. Чем более толстый металл, тем более дверь устойчива к грубой физической силе, и в то же время – тем она тяжелее.


Дверная коробка может быть изготовлена из сваренных между собой стальных листов или же быть цельногнутой. Последний вариант надёжней, т.к. отсутствуют швы, которые непременно возникают при сварке.


Замки, ручки, петли, глазок – всё это фурнитура двери. Глазок повышает безопасность и удобство использования. Как правило, входные двери комплектуются двумя замками – цилиндровым и сувальдным.



Дверные петли служат для крепления дверного полотна к коробке.


Петли могут стать слабым местом дверной группы, если они не оборудованы противосъёмными штырями. При отсутствии последних петли можно просто срезать. Поэтому рекомендуется выбирать модели, которые комплектуются противосъёмными штырями. Для лёгкой двери достаточно две петли, для тяжёлой, весом более 70-75 кг – три - четыре петли будут в самый раз.


Если в вашем подъезде или парадной часто отсутствует свет, в тёмное время суток иногда будет непросто попасть ключом в замок. Для этого можно обзавестись небольшим удобством: купить ручку с подсветкой замочной скважины светодиодом посредством нажатия небольшой кнопки.


Вариантов отделки входной двери существует несколько, тут стоит ориентироваться на ваш бюджет и пожелания по внешнему виду. К наиболее популярным типам можно отнести МДФ, ДСП, натуральное дерево, порошковое напыление. Есть и более экзотические варианты – отделка вагонкой или деревянной рейкой. Ещё одна альтернатива – обивка двери кожей или дерматином, это можно сделать самостоятельно своими руками. Раньше обивка использовалась для деревянных дверей, но теперь этот метод адаптировали и для металлических.


Как уже было замечено, большое значение для межкомнатных и входных дверей имеет фурнитура. Обратите внимание на фурнитуру Armadillo – на ручки наносится восемь защитных слоёв, что делает их максимально долговечными, износостойкими.



Дверная ручка Armadillo


Заказать входные двери с установкой можно в Miradveri.ru. Здесь представлен большой ассортимент металлических дверей от лучших российских и белорусских производителей. Также на сайте представлены популярные напольные покрытия – паркетная доска и ламинат.


Метки к статье: Двери