ТЭНы для инфракрасных обогревателей в Москве

ТЭНы для инфракрасных обогревателей в Москве

С наступлением холодов многие люди стараются приобрести обогреватель. Особенно это касается сотрудников офисов и жителей городских квартир, где отопительная система осенью включается поздно. И часто эта проблема решается при помощи инфракрасных обогревателей. Это очень выгодно и практично, можно забыть про холод в помещении. Но иногда ТЭНы для инфракрасных обогревателей приходится менять. Каких видов они бывают?


Разновидности излучателей ИК обогревателя


Основная особенность такого вида обогревателей - это нагреватель, который у разных производителей может отличаться. Он бывает таких видов:



  • галогеновый, получивший широкое распространение;

  • карбоновый, способный очень быстро нагреваться;

  • керамический, отличающийся большой прочностью;

  • трубчатый, считающийся одним из самых удачных вариантов.


И вот как раз ТЭН для инфракрасного обогревателя можно здесь приобрести. В чем заключается его особенность?


Все очень просто: ИК обогреватель, в котором используется ТЭН, лучше всего подходит для длительного пользования. Это означает, что его выгодно использовать в том случае, когда надо с утра до вечера обогревать помещение. Например, это касается работы в офисе. Также его выгодно включать дома, когда хозяева приходят вечером домой с работы, а в комнате прохладно. Тогда они могут на ночь включить такой обогреватель.


Трубчатый электрический нагреватель


Иногда в продаже еще можно встретить ИК обогреватели, в которых используется открытая электрическая спираль. Но такие приборы уже практически не выпускаются. Есть обогреватели с закрытой спиралью, они пользуются спросом. Только и у них имеются свои недостатки, где главный минус в том, что трубка со спиралью нагревается до 700ºС, из-за чего пыль рядом начинает сгорать, что приводит к неприятному запаху в помещении.


А вот с


 тэны для инфракрасных обогревателей


ТЭНами для инфракрасных обогревателей подобной проблемы не бывает, потому что нихромовая спираль располагается в стальной трубке. И очень хорошо, если она изготовлена из нержавеющей стали. А между самой спиралью и внутренней стенкой трубки специально помещают слой диэлектрического порошка. В итоге изготовления ТЭНов получается очень прочная и плотная конструкция. Сегодня можно купить такие нагревательные элементы любой формы. Предлагаются модели обогревателей, где используется так называемый "веерный" нагрев помещения. Здесь ТЭНынагреваются не очень сильно, поэтому отличаются безопасностью. А второе их преимущество в том, что они потребляют меньше электроэнергии.


МПО РАДИН ТЭНы и ФЫНы от производителя www.mp-radin.ru


Метки к статье: