Резка керамогранита

Резка керамогранита
В наше время причудливые орнаменты, выполненные из плитки, уже далеко не редкость. И многие хотят сделать в своей квартире или доме полы из керамического гранита с уникальным орнаментом, которые не только привлекательны, но и обладают твёрдостью и устойчивостью к истиранию. Но, конечно, для выполнения орнамента требуется нарезать керамогранит, что является довольно не простой работой. На сегодняшний день резку керамогранита можно выполнить несколькими способами.

Грузовые подъемники цена на которые является одной из самой низкой по Украине вы можете приобрести в компании Укрлифт. Надежное качество и гарантийное обслуживание купленного оборудования.

Одним из них является способ с применением болгарки – угловой шлифмашины. Минусом данного способа является большое количество пыли, возникающей в процессе. Немного уменьшить её можно, смачивая керамогранит водой. Чтобы избежать перегрева при соприкосновении плитки с алмазным кругом, следует проводить разрез короткими движениями, круг не должен долго задерживаться на одном месте. Иногда плитка после разреза имеет мелкие сколы, убрать этот дефект можно отшлифовав её, для этого следует использовать агшк.

Керамогранитную плитку можно разрезать и с помощью плиткореза, приобрести который можно в любом магазине стройматериалов. Плиткорезом по линии необходимого разреза наносят царапину, а затем керамогранитную плитку следует разломить с помощью устройства, которое находится в плиткорезе. В зависимости от того, какую толщину имеет плитка, для разламывания придётся приложить некоторые усилия. Прорезь (царапину) следует делать с лицевой стороны. При использовании глазурованного керамогранита, верхний слой нужно прорезать на всю глубину. Конечно, чтобы обращаться с плиткорезом, необходимы некоторые навыки и лучше сначала потренироваться на более лёгком материале, например, кафельной плитке или керамической, имеющей небольшую толщину.

Самым надёжным способом резки керамогранита является резка водой, в домашних условиях это невыполнимо, так как она требует специального оборудования, но её выполнение можно заказать профессионалам. Резка водой – гидроабразивная резка, вытесняет постепенно другие методы резки, так как имеет множество преимуществ. С помощью такого метода, возможна резка материала любой толщины, под любым наклонным углом с высокой точностью и без термического воздействия. Кроме того, возможен быстрый раскрой наиболее прочных и сложных материалов и при выполнении резки кромка плитки не нуждается в последующей обработке.

Метки к статье: