«Адель»-алмазный инструмент

30-03-2018, 04:17
«Адель»-алмазный инструмент

Ни для кого не секрет, что Россия передовая страна по добыче драгоценных камней. Русские не только научились добывать алмазы в суровом климате Якутии, но и сумели использовать их в промышленности. Алмазная резка и инструменты с алмазными наконечниками, да и алмазные технологии в целом – очень популярны и широко применяются в российской промышленности. Российский производитель компания «Адель» занимается именно алмазными технологиями и производит в больших количествах алмазные режущие инструменты, а также выполняет заказы по работе с алмазной резкой. Почему алмаз так популярен в инструментах и в работе, в частности резке?




Применение алмазов в промышленности


Существуют несколько видов алмазов. Самые крупные и чистые идут в ювелирную промышленность и из них делают дорогие украшения. А вот мелкие алмазы и черные (да такие тоже есть) нашли себе применение в буровой промышленности. Такие алмазы часто используют для сверл в буровых инструментах. Благодаря своим свойствам алмаз делает сверла прочнее и долговечнее. В производстве различных резцов также применят алмазы – благодаря очень медленному стиранию он прослужит около 50-70 лет.


Популярна сегодня и алмазная резка – разрезание и шлифование бетона, цемента, камня и прочих железобетонных конструкций. Ее преимущества в быстроте и чистоте: выполняется работа быстро, срез остается гладким и ровным, дополнительная обработка не нужна, а нагрузка на объект в несколько раз меньше чем при работе с перфоратором. Это преимущества работы инструментами с алмазными сверлами и применение алмазных технологий в строительстве. Но, согласитесь, мало пользоваться хорошим инструментом, необходимо еще и работать с профессионалами. Например, с компанией «Адель», которые стали уже экспертами на рынке алмазных технологий.



Производство компании «Адель»


У компании Адель есть два основных вида деятельности: производство инструментов и производство работ. Оба вида происходят с применением алмазных технологий. Располагаются офисы компании в 25 крупных городах России и работают с выездом на место. Есть также представительства компаний в Болгарии, Украине и Турции. Краткий перечень производства компании:


«Адель»-алмазный инструмент



  • алмазное бурение;

  • резка стенорезными машинами (камень, бетон, гранит, кирпич);

  • разрушение бетона (демонтаж);

  • резка алмазными канатами;

  • алмазная резка шовнарезчиком (бетон, асфальт, железобетон).


Последние два вида работ производятся, когда обычные методы демонтажа нельзя совершить из-за стесненных условий.


Также компания Адель производит алмазные инструменты:



  • шовнарезчики;

  • алмазные диски и коронки и их восстановление;

  • алмазные инструменты для камнеобработки (диски для резки и пакетной резки камня);

  • производство шлифовальных чашей, алмазных коронок и франкфуртов.


Компания на рынке с 1992 года, когда она начала разработку и внедрение алмазных технологий в строительство. Двадцать лет на рынке сделало компанию экспертом в алмазных технологиях. Тем более, что  ее сотрудники – высококвалифицированные профессионалы. Преимущества работы с компанией:



  • качество;

  • надежность;

  • скорость;

  • экономичность.


Если вам необходимо приобрести качественный алмазный инструмент или выполнить различные работы, с применением алмазной техники, вы можете связаться с офисом компании Адель и обсудить все детали сотрудничества.


Метки к статье: