ЖКХ в Подмосковье

ЖКХ в Подмосковье


Жилищно-коммунальное хозяйство - неотъемлемая часть современной и комфортной жизни. Его основной задачей является удовлетворение основных человеческих потребностей в области проживания и работы.

Проблемы сферы


Основной и самой значимой проблемой является недостаток финансирования. Причины, лежащие в основе этой проблемы разные:

  • Постоянное увеличение задолженностей по оплате за услуги.

  • Колебание цен на энергетические и водные ресурсы.

  • Несовершенство тарифной системы.

  • Слишком медленный темп развития сферы.


Любая проблема ведёт к образования определённых последствий, которые значительно сказываются не только на комфортной жизни людей, но и на работе тех или иных предприятий. Главным последствием недостатка сферы в финансах является то, что многие потребители при оплате за услуги пытаются разными способами обойти законодательство РФ.

Проблемы ЖКХ в Москве и Подмосковье



К вышеперечисленным проблемам, которые также относятся и к данным регионам, можно добавить стремительный прирост населения в городе и области. Недвижимость в Подмосковье пользуется большим спросом среди населения. В следствии этого многие управляющие компании Балашихи и Подмосковья в целом не всегда справляются с поставленными им задачами.

Контроль ЖКХ


Контроль ЖКХ в Балашихе может осуществляться не только на федеральном и муниципальном уровне, но и органами местного самоуправления, различными общественными организациями и отдельными гражданами.

Выделяют 3 уровня контроля:

  1. Федеральный. Подготовка и введение различных актов, проектов, ведение и проверка документации.

  2. Региональный. Создание различных фондов для ремонта, перестройка и ремонт комнат и домов в целом, предоставление услуг населению, присваивание жилому помещению статуса не жилого (и наоборот). Также включает в себя проверку состава воды, уровень шума, освещения, влажности проведение дезинфекции и дезинсекции.

  3. Местный. Проверка качества полученных коммунальных услуг: ремонта жилых помещений, очищения воды, дезинсекции, дезинфекции и др.


Жилищно-коммунальное хозяйство - неотъемлемая отрасль современной жизни населения. Но на сегодняшний день эта сфера остаётся одной из самых медленно и тяжело развивающихся. С каждым годом возникает всё больше и больше проблем, требующих безотлагательного решения. Но, к сожалению, эти решения от идеала довольно далеки.

Метки к статье: