Покупаем дачный участок с коммуникациями без подряда

16-07-2018, 22:26
Покупаем дачный участок с коммуникациями без подряда


В последнее время находится все больше желающих убежать от городской суеты и вечных пробок на дорогах, от постоянного шума и серых многоэтажных домов. Главный вопрос, который нужно решить в первую очередь звучит следующим образом: «Как же выгодно купить участок?».

Приобретение земельного участка всегда было хорошим вложением по многим причинам. Во-первых, это способ сохранить определённый капитал в условиях постоянной инфляции, во-вторых, возможность построить на участке дом, пригодный для проживания.

Каким бы ни был план человека относительно приобретения загородной недвижимости — покупка земельного участка для дальнейшего строительства или же поиск готового сооружения начать все равно придется с того, чтобы выбрать участок и местность.

Продажа земельных участков сегодня осуществляется на условиях:

- покупка земли с обязательным подрядом под застройку;
- приобретение участка для свободной застройки.

По-прежнему популярным остается приобретение участков без подряда, ведь вопрос цены для среднестатистического покупателя – главный. И для некоторых покупателей совсем неважно, есть ли вода, газ, электричество и другие коммуникации. Другие же, наоборот, в первую очередь обращают внимание на те участки, к которым уже подключен водопровод и газ.

Во многих коттеджных поселках предлагаются участки с коммуникациями, прокладка которых осуществляется компаниями застройщиками. Конечно, важно отметить, что купив участок без коммуникаций, можно сэкономить значительную сумму денег, но здесь присутствует определенная опасность, которая не всегда учитывается потенциальными покупателями. Здесь и затраты на проведение водопровода, и прокладка газовых труб, а в некоторых случаях и электричества. Следовательно, прежде, чем приобретать такой участок, необходимо все внимательно просчитать, иначе сэкономленная сумма может превысить свой лимит в несколько раз.

Если пойти по второму варианту и купить участок с коммуникациями, можно избавить себя от многих хлопот. Но даже здесь могут встретиться подводные камни, когда купив землю без подряда, человек сталкивается с множеством невыполненных обязательств со стороны продавца земельного участка. Также можно попасться на удочку нечестных компаний, пользующихся высоким спросом на данные услуги. Они не желают тратить деньги на прокладку коммуникаций и обманывают своих клиентов.Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо приобретать участки без подряда в коттеджных поселках, обращаясь к фирмам, завоевавшим доверие.

Метки к статье: