Гражданство на Карибах в обмен на инвестиции

Гражданство на Карибах в обмен на инвестиции


Привлекательность стран Карибского бассейна в вопросах получения гражданства лежит отнюдь не в живописнейших видах, климатических условиях и экзотических красотах этого региона. Чтобы по достоинству их оценить, не обязательно становиться гражданином Гренады или Доминиканской Республики. Тем более – с высоким уровнем развития туристической сферы на островах.

Эту привлекательность создают правительства этих стран для иностранных инвесторов, чтобы те вкладывали значительные средства в развитие местной экономики, инфраструктуры и других видов благоустройства государства. Весьма подробно, грамотно и увлекательно об особенностях программ по инвестициям, которые работают или разрабатываются, изложено на https://speakerdeck.com/karibskoye_grazhdanstvo.

Одним из видов таких программ является получение гражданства за инвестирование в конкретную страну. Что дает инвесторам этот статус? Зачем богатым иностранцам, по сути – покупать паспорт какой-нибудь Сент-Китс или Антигуа? Просто достаточно вспомнить географическое положение Карибских островов и изучить некоторые законодательные нормы государств, на них расположенных, в частности – оффшорные зоны и степень защиты накоплений, в них сфокусированных.

Кроме того, паспорта этих стран позволяют путешествовать, практически по всей земле, без оформления виз в большинстве стран, что существенно экономит время и средства. Да и бизнес открыть в какой-либо стране архипелага гораздо проще, дешевле и быстрей, имея в наличии официальный документ, подтверждающий гражданство этой страны.

Особый интерес к таким маневрам получения гражданства экзотических стран проявляют деловые люди из независимых государств, некогда единого и нерушимого Союза, а сейчас натурального Содружества. Так, своеобразный экономический паспорт Сент-Китс и Невис уже имеет небезызвестный господин Дуров, заплативший за него разного рода вложениями всего лишь четверть миллиона американских долларов.

Теперь ему просто и без хлопот можно колесить по большей части мира поскольку оформлять визы для этого не требуется, в том числе и во все страны Шенгенской зоны. Помимо привлекательности обладания своеобразным пропуском и возможностью широкого использования оффшорных преимуществ, гражданство стран Карибского бассейна дает большие перспективы открытия туристических бизнес-проектов.

Развитие туристической инфраструктуры в этих странах, наряду с законодательными вообще, и налоговыми послаблениями в частности – относительно предприятий туристической сферы, делает достойным внимания серьезных инвесторов предложения этих стран по оформлению гражданства в обмен на инвестиции.

Метки к статье: