Виды каминов

Виды каминов
В современном жилье камин устанавливают чаще из соображений психологического и эстетического характера на почётном месте в месте для отдыха, и довольно редко по прямому назначению.

Компания КранЛифт занимается изотовлением и продажей различного грузоподъемного оборудования в Украине. Ее официальный сайт - http://kran-lift.com/podemniki.html.

Камин является довольно сложным устройством и бывает нескольких видов.

С древних времён известны дровяные камины, которые состоят из дымохода, портала и топки. Хотя такие камины самые излюбленные, они имеют место лишь в доме за городом. Для таких каминов нужно установить печные трубы в качестве дымохода, лучше всего их монтировать на этапе строительства дома. Дровяной камин требует постоянного ухода, покупку и хранение дров. Но в наше время дровяной камин является декоративным предметом и, конечно, проблемы с дровами и чистка камина отходят на второй план, когда в камине пляшет живой огонь.

Достойная альтернатива дровяному камину – газовый аналог. В нём тоже горит настоящий огонь, при этом не требуются дрова. Такой камин имеет атмосферные горелки, а достигнуть эффекта настоящего огня позволяют декоративные керамические дрова, которые до красна раскаляются, но не сгорают. Такие камины в спб стоят недорого, к тому же легко монтируются. Газовые камины могут быть передвижные, что позволяет менять их расположение. Для такого устройства не требуется монтаж дымохода, трубу выводят в газоход либо прямо на улицу. Но, к сожалению, не всё так просто, чтобы монтировать газовый камин необходимо получить в газовом хозяйстве разрешение и его установкой должен заниматься специалист и, конечно, природный газ взрывоопасен, поэтому требует особой тщательности и аккуратности, а также постоянного присмотра.

Электрокамин – самый удобный и экологически чистый источник тепла. Он также ярко горит, как и камин на дровах, но для него не требуются сырьё для растопки и после горения не возникает остатка смолы. Такой камин моментально как загорается, так и гаснет. Его преимуществами являются также безопасность для здоровья, умеренная цена и он не нуждается в монтаже, достаточно только вытащить электрокамин из упаковки, поставить на выбранное место и подключить к электросети. Несомненным плюсом является и тот факт, что такой камин можно переносить из комнаты в комнату в любое время.

Электрокамин не нуждается в дымоходе, а отключение функции обогрева позволяет любоваться огнём и в летнее время. Но, конечно, такой камин лишь имитирует живой огонь, и с его помощью нельзя получить свойственное дровяному камину удивительное натуральное тепло.

Метки к статье: