Рукава высокого давления РВД

Рукава высокого давления РВДРукава высокого давления РВД
Рукав высокого давления (РВД) — это пластичный трубопровод, который применяется при транспортировке топлива в жидком виде, водных эмульсий, различных газов и гидравлических масел.

Рукав высокого давления используется там, где нет возможности применить трубопровод из жёсткого материала, металла или пластика. Обычно гидравлический шланг устанавливается в местах изгиба механизма или в механизмах с подвижными элементами. Рукава высокого давления используются и для передачи энергии, и для передачи продукта.

Устройство РВД

РВД состоит из трех и более слоев. Первый слой, расположенный внутри производят из резины с особенным составом. Он должен быть абсолютно герметичен, выдерживать действие агрессивных веществ и быть прочным при растягивании. Далее металлический, текстильный или синтетический каркас, который обеспечивает надежность шланга. Он может быть оплеточным или навивочным. Для усиления прочности рукав иногда изготавливают из нескольких таких слоев. И верхний защитный слой, изготавливаемый из резины.

Для различных нужд производятся различные типы шлангов. Они различаются диаметром, рабочим давлением и допустимой рабочей температурой.

Сфера применения РВД

Рукав высокого давления широко применяется во многих видах промышленности. В механизмах, управление которыми осуществляется с помощью гидравлических или пневматических приводов. Это:
- техника сельскохозяйственного назначения,
- техника для дорожных работ,
- техника в строительной сфере,
- горнодобывающая техника,
- грузовые автомобили,
- нефтегазовая область,
- авиационная сфера.

Техническое описание СПБ РВД.

РВД характеризуются следующими показателями: максимально возможный изгиб шланга, рабочее давление и допустимые значения рабочей температуры при эксплуатации. Для каждого вида РВД показатели рабочего давления определяются отдельно. Эти показатели должны соответствовать стандартам европейского уровня. Для оплеточных определены стандарты EN853, EN857, для навивочных - EN856.

Эксплуатация гидравлических шлангов возможна при значениях температуры рабочей жидкости в РВД от -40 градусов Цельсия до + 100 градусов Цельсия. Рукава от некоторых производителей можно применять при температуре от -50 градусов Цельсия до + 155 градусов Цельсия.

Удобство работы с рукавами зависит от значения предельного радиуса изгиба. Чем он меньше, тем удобнее работать.
Требования к нему также прописываются в стандартах Евросоюза.

Рукав высокого давления – высокотехнологичный продукт, подходящий для большинства отраслей промышленности.

Метки к статье: