Советы по звукоизоляции полов

Советы по звукоизоляции половСоветы по звукоизоляции полов
Есть моменты, которые представляют особую важность во время монтажа звукоизоляции полов. Соблюдение следующих советов поможет обеспечить качественное изолирование квартиры от шума, созданного соседями снизу.

1. Перед началом монтажа звукоизолирующей конструкции нужно проверить, не возникло ли трещин между стенами, полом и изоляционным перекрытием. При обнаружении каких-либо щелей или зазоров нужно их закрыть цементно-песчаной смесью или же с помощью монтажной пены. Трещины нередко служат причиной попадания звуков от соседей.
2. Если для монтажа был выбран «плавающий» пол, крепление плинтуса должно быть только со стороны пола или только стороны стены. «Плавающее» основание конструкции может со временем сместиться с места и тогда плинтус будет сломан из-за надежного крепления. Специалисты рекомендуют устанавливать дополнительно под плинтус изоляционные материалы.
3. Установка лаг должна осуществляться так, чтобы они не касались пола или стен. При монтаже нужно использовать резиновые элементы в качестве прокладки. Эти конструкции не должны устанавливаться с шурупами или дюбелями, эти элементы могут лишь усилить вибрационные шумы в помещении.
4. Выбор напольного покрытия также влияет на изоляционные материалы. Если был выбран ламинат, нужно создать подложку из полиэфира, чтобы значительно поднять уровень звуковой изоляции в квартире.
5. Использование ковров на полу поможет улучшить звукоизоляционные качества полов в помещении.
6. Установка пароизоляционного слоя осуществляется всегда с той стороны, где имеется более теплое помещение. Важно соблюдать целостность мембраны в момент установки пароизоляции, все стыки конструкции обрабатываются лентой для герметичности.
7. Выбор изоляционных материалов зависит от типа шума в помещении. От ударного шума имеются одни виды изоляционных перекрытий, от воздушного – другие. Ударный шум создает вибрации, с которым может справиться только «плавающая» стяжка. Самое главное – чтобы этот пол не соприкасался со стенами и плитами перекрытия.

Для слишком шумных соседей наилучшим вариантом будет пол с «плавающей» стяжкой. Он позволяет добиться максимальной звукоизоляции квартиры с высокой защитой как от воздушных, так и от ударных шумов.

Метки к статье: