Новосибирские учёные изобрели состав оригинальных хлебобулочных изделий, куда входит помимо обычных составляющих порошок мха из Исландии.
Данное растение имеет свойства, благоприятно воздействующие на организм, они содержатся в слизи, состоящей на семьдесят процентов из органических кислот, которые обладают антибактериальным эффектом. Также туда входит особая форма натрия, чьё бактерицидное действие распространяется даже на бактерии туберкулёза. Среди элементов в хлебе - железо, магний, медь, молибден, бор и другие, а также витамин А и витамины группы B, они помогают бороться с заболеваниями эндокринной системы
Эти свойства полезного хлеба стимулируют процесс кровообразования и роста, а также улучшают работу иммунитета.
Изобретатели говорят о том, что получение порошка из такого мха – это настоящее ноу-хау, авторство которого закреплено за кафедрой пищевых технологий НГТУ. Исландский мох не только делает такие хлебобулочные изделия очень полезным диетическим блюдом, но и многократно увеличивает срок, в который хлеб остаётся свежим. Через полгода планируется выпуск такого хлеба.
Посмотреть фотографии о том, как правильно подавать блюда на стол можно на сайте
https://podacha-blud.com/.
Метки к статье: