Тот кто любит готовить, знает, что на кухне не бывает лишней сковородки, сотейника или кастрюли. Поэтому приобретая новую утварь, каждый для себя тщательно взвешивает все за и против. Но с чего начать? Вбить в строку поиска фразу "кастрюля нержавейка" и выбрать первую в списке? Заплутать среди многообразия вариантов очень просто, поэтому во всем нужен системный подход.
5 правил отличной кастрюли из нержавеющей стали
- Смотрите на дно. Нержавеющая сталь плохо и неравномерно проводит тепло. По этой причине дно хорошей кастрюли из нержавейки должно иметь не менее 3-5 алюминиевых или стальных слоев. Именно они отвечают за распределение тепла и не позволят пригореть вашим блюдам, а также дольше сохранят еду горячей.
- Проверяйте стенки, крышку, ручки. Ширина стенок должна быть не менее 0,5 мм. При выборе крышки отдавайте предпочтение термостойкому стеклу с отверстиями для пара. Это упростит процесс приготовления еды, когда следить за блюдом можно, не поднимая крышку. Ручки желательно выбирать цельные стальные, которые крепятся к кастрюле с помощью точечной сварки. И не забудьте проверить удобство ручек, они должны плотно лежать в руках, не скользить и не давить.
- Оцените состав. Качественная кастрюля должна быть выполнена из настоящей стали. Обратите внимание на пометку процентного соотношения добавок 18/10, где 18 - это % хрома в сплаве, а 10 - никеля. Также помните, что литая кастрюля прослужит вам дольше штампованной, но и стоить будет дороже.
- Тщательно проверьте кастрюлю на наличие вмятин, царапин и сколов. Во время приготовления еды на месте изъяна будет образовываться нагар, а при нагревании такая кастрюля может выделять тяжелые металлы.
- Обратите внимание на вес. Отличная среднего размера кастрюля из нержавеющей стали весит не менее 1 кг. Дорогая кастрюля будет намного тяжелее бюджетного варианта, но прослужит дольше.
Вооружитесь этими правилами при выборе кастрюли из нержавеющей стали и вы найдете то, что будет вас радовать долгие годы.
Метки к статье: