Зеркальный критик

Зеркальный критикЗеркальный критик
Когда мы уверены в себе, в своем внешнем виде? Тогда, когда точно знаем, что на нас надета чистая и красивая одежда, когда наши волосы аккуратно расчесаны и уложены, когда на лице нет соринок.

Но как узнать, что с внешним видом все замечательно? Посмотреться в зеркало, – скажете вы. Совершенно верно, это самый эффективный и правдивый критик, который не будет преувеличивать или уменьшать достоинства и недостатки.

А задумывались ли вы, покупая в магазине зеркало недорого, что в древности люди не могли вот так же запросто купить красивое и удобное зеркало? Для того, чтобы обрести уверенность в своем внешнем виде, им приходилось бежать к озеру или небольшой реке в тихую безветренную погоду. И в водной глади рассматривать свое отражение.

Однако погода бывает разная, а смотреться на свое отражение хочется как минимум раз в день, утром. И тогда человек стал присматриваться к предметам, изучать их отражающую способность. Это мог быть камень, отполированный водой, металлическая пластина, натертая до блеска, и многое другое.

И лишь много позже, человек, экспериментируя и изучая свойства предметов, придумал зеркало в том виде, в котором мы знаем его сегодня. Каждый раз, когда мы смотримся в зеркало, мы думаем о том, какая это замечательная вещь. Какая нужная и незаменимая!

И когда мы решаем приобрести большой шкаф или купить прихожую недорого, то всегда проверяем, чтобы в комплект входило зеркало. Большое и прозрачное зеркало, которое бы отражало человека в полный рост, с головы до пят. Причем чтобы это отражение нам нравилось, чтобы не искажало черты лица и очертания фигуры.

Такая удивительная способность зеркала показывать нам нас до сих пор удивляет и волнует человеческое сознание. Мы верим в приметы, связанные с зеркалом. В то, что оно хранит образ и энергетику отражаемых людей и предметов, что разбить зеркало – к беде, что смотреться в осколки – плохо.

Что после ухода гостей зеркало необходимо протереть, тем самым смыть с него чужую энергетику. Что если что-то забыл дома и вернулся с полпути, то нужно не только поплевать через левое плечо, нужно еще и взглянуть в зеркало. Тем самым поручив своему отражению следить за порядком в доме в ваше отсутствие.

И еще много других, во многом нелепых и смешных, примет и суеверий, связанных с зеркалами, существует сегодня. Но, несмотря на все это, мы никогда не откажемся от удовольствия посмотреться в зеркало и убедиться в том, что все у нас в порядке. Что одежда и прическа на «пятерку».

Убедившись в этом, мы смело шагнем за порог своей квартиры и совершим много полезных и нужных дел.

На сайте компании Москлапан вы можете посмотреть каталог запорной арматуры и фитингов.

Метки к статье: