Шкафы АВР

Шкафы АВР
В современном мире трудно представить себе жизнь без электричества.

И чтобы обеспечить бесперебойную подачу электрической энергии зачастую требуется установка дополнительного оборудования и автоматики. Это в свою очередь повышает безопасность использования бытовых приборов и снижается негативное влияние на них. При подключении стоит применять Автоматический ввод резерва, который дает возможность создать бесперебойную подачу электроснабжения потребителю с несколькими питающими вводами. В случае потери основного в работу вступает резервный ввод, процесс автоматизированный.

Стоит отметить, что оба источника электрического питания вполне могут подключаться одновременно. Но такой метод имеет и недостатки, это сложность защиты сетей, большие токи КЗ, а также высокие потери. Коммутирующие устройство зачастую используется для ввода резерва, это необходимо для отключения основного источника питания. В обязательном порядке мощность резерва должна полностью соответствовать нагрузкам электрической сети. Если это обеспечить невозможно, то стоит подключать только наиболее важных потребителей.

На сегодняшний день не составит никакого труда купить шкафы АВР, это можно сделать как через интернет, так и в специализированном магазине.

Требования к автоматическому вводу резерва:

1. Ввод резерва должен быть осуществлен в самые короткие сроки, после срабатывания реле напряжения.
2. Срабатывание оборудования в обязательном порядке, исключением является короткое замыкание.
3. При запуске мощных нагрузок у потребителя, АВР не должен реагировать на посадку напряжения.
4. Однократность срабатывания.

Классификация

1. Односторонние. Схема имеет две секции, резервная и непосредственно сеть питания. Первая включается только в случае потери основного источника напряжения.

2. Двухсторонние. Любая из линий может быть и рабочей и использоваться как резерв.

3. Восстанавливающееся оборудование. Когда основной источник электроэнергии возобновляет работу, резерв автоматически отключается.

4. Автоматическое восстановление отсутствует. В таком случае настройка проводится в ручном режиме.
Стоит понимать, что сбои в работе электросети зачастую приводят к негативным последствиям, то есть для обеспечения безопасной эксплуатации электрических приборов требуется дополнительно оборудование. АВР будет прекрасным вариантом, подходящим для любых целей.

Метки к статье: