Межкомнатные раздвижные двери

Межкомнатные раздвижные двериМежкомнатные раздвижные двери
Сейчас в новых квартирах устанавливаются между комнат уже раздвижные двери. Их преимущество состоит в экономии места в квартире, удобстве и длительном сроке эксплуатации.

Конструкция раздвижных дверей бывает двух видов. Первый – это двери, перемещение которых происходит по двум направляющим: потолочной и напольной. Вторая конструкция – беспороговая, при которой дверь перемещается по одной направляющей. Последний вид конструкции является более практичным. Кстати, любых типов двери межкомнатные тут продаются по отличным ценам.

Действие автоматических межкомнатных дверей основывается на инфракрасном излучении, когда при его фиксации створки двери раздвигаются, для чего нужен широкий дверной проем. Такие двери эстетичны и практичны. Но стоимость их гораздо выше стоимости дверей механических, их ремонт также обходится недешево. К тому же, срок эксплуатации автоматической двери не более 15 лет.

В состав межкомнатной раздвижной двери входят: дверные коробка и полотно; наличники; ограничитель; передвижной механизм. Дверь устанавливают двумя способами: внутри стены и вдоль стены. К полу закрепляется дверной ограничитель, к верху стены – стопор. Край дверного полотна снабжается уплотнителем, помогающим закрывать дверь плотно и препятствующим попаданию шума и запахов в комнату. В состав механизма раздвижной двери входит направляющая с роликовыми каретками. На них и будут закреплены полотна. Направляющие выполняются из толстостенного алюминиевого профиля. На них закрепляются ролики, обладающие хорошей износостойкостью, вращающиеся на подшипниках качения.
Дверные рамы могут быть изготовлены из дерева, либо из алюминиевого профиля. Рамы из дерева, в отличие от алюминиевых, безопасны для здоровья и экологически чистые. При их изготовлении применяется чаще всего дуб, бук, сосна.
Рамы из алюминиевого профиля легче и тоньше деревянных, срок их эксплуатации выше деревянных. Из них получаются двери в стиле «хай-тек».

Также производят стеклянные безрамные раздвижные двери из закаленного стекла толщиной от 8 мм. Наиболее популярно стекло матовое. Возможно нанесение прозрачного рисунка на нем, либо матового рисунка на стекле прозрачном. Наиболее интересный и дорогой вариант – это разноцветное витражное стекло. Но есть и более дешевые модели, которые также украсят ваш дом - тут двери эконом в огромном ассортименте и по доступным ценам даже на этом рынке бюджетных дверей.
Особенности установки раздвижных дверей.

1. Самое важное условие для установки раздвижных дверей – это наличие места в помещении, куда при открытии двери разъезжаются створки.

2. Большой размер устанавливаемой двери требует высокого качества остальных строительных работ. Миллиметровое отклонение в параллельности пола и потолка в трехметровом дверном проеме вызовет образование больших зазоров.

Радиусная дверь требует высокое качество и штукатурных, и малярных работ.

3. Межкомнатная раздвижная дверь – это конструкция подвесная, обладающая большим весом. Этот вес передается через направляющую установку в случае двери, скользящей по стене, на стену, в случае же двери с потолочным креплением, либо скрытой двери, на потолок.

4. Установить раздвижную дверь легче на бетонную, кирпичную стену, либо бетонное перекрытие, в этом случае проем в усилении не нуждается. В случае установки такой двери в проем деревянный, либо гипсокартонный, требуется дополнительно установить металлический каркас, закрепляя его к перекрытию, либо несущей стене.

5. Каркас делается из стандартного металлического профиля.

6. Оцинкованный профиль не может быть использован в качестве несущего для монтажа гипсокартона.

7. Если монтаж фальшпотолков осуществляется гипсокартонном в месте установки межкомнатной раздвижной двери, то нужна еще металлическая балка, закрепленная к основному перекрытию при помощи анкерных болтов.

Купить душевые баки с подогревом с различной емкостью можно в компании Емкости Маркет. Душевой бак с подогревом идеальный вариант для дачи.

Метки к статье: