Тепловые витрины для магазинов: как правильно выбрать

Тепловые витрины для магазинов: как правильно выбрать


Ассортимент тепловых витрин наполнен широким рядом моделей, которые отличаются своим назначением, конструкцией и разнообразием габаритов. Однако любое изделие оснащено прочным стеклом и удобными дверцами со стороны персонала, поэтому Вы гарантированно получите оптимальный вариант для своего магазина.



Полезные советы для выбора тепловых витрин


  • Оптимальная температура для готовых продуктов: от +50 до +70 градусов;

  • Выбирайте оборудование из закаленного стекла и нержавеющей стали, тогда коррозия не будет сильно влиять на материалы;

  • Простая форма витрины означает удобство при ее обслуживании;

  • При большой доступности покупателей очень важна повышенная износосойкость;

  • Если в магазине много таких продуктов как куры-гриль или копчености, лучше приобрести несколько маленьких витрин, поскольку данные изделия хранят отдельно;

  • Правильный эстетичный вид товарам придаст хорошо подобранная подсветка.


Виды тепловых витрин по климату


Оборудование с сухим климатом. Принцип работы очень похож на классический духовой шкаф. Такие изделия подходят для кондитерской и другой продукции с длительным термином хранения.


Оборудование с влажным климатом. Необходимый уровень влажности и тепловой контроль позволяют этой технике отлично хранить разные мясопродукты и другие скоропортящиеся изделия.



Конструктивные особенности витринного оборудования магазинов


Витрины бывают двух типов: настольные и напольные. Настольные тепловые витрины устанавливают как на столах, так и на напольных покрытиях. Они компактны и легко размещаются даже в небольших заведениях, крупные супермаркеты могут установить их рядами. Вторые эксплуатируются только на полу и прекрасно подходят для просторных торговых залов.



Преимущества настольных типов техники


  • Размер позволяет удобно распределить их на рабочей поверхности прилавка;

  • Элементы нержавеющей стали, термостойкого стекла и пластика удачно сочетаются, создавая красивый дизайн;

  • Регулируемый термостат сохраняет правильный температурный режим;

  • Пища сохраняется длительный период времени без весовых потерь и ухудшения товарного вида.

Метки к статье: