Выбираем кресло-качалку для уютного отдыха

Выбираем кресло-качалку для уютного отдыха


Возможно, в подсознании каждого взрослого человека живёт то особое чувство безопасности, сытости и тепла, которое ощущает младенец на руках убаюкивающей его мамы. Бывают моменты, когда хочется расслабиться и, под мерное укачивание, забыть обо всём на свете. Такое удовольствие может доставить кресло-качалка.


Конечно, в наших малогабаритных квартирах такой предмет мебели не назовёшь необходимым, но если уж вы созрели для его приобретения, то где бы он ни располагался в доме, пустовать ему точно не дадут. А, чтобы ваше кресло служило вам, как можно дольше, нужно знать, как выбрать кресло-качалку. Для разных комнат и различных интерьеров существует множество различных моделей, которые не будут выбиваться из общего стилистического решения помещения.


Кресло-качалка — выбираем материал


На сегодня возможности мебельной промышленности позволяют изготавливать такие кресла из самых разных материалов, начиная от традиционной древесины самых разных пород, металла и пластика, и заканчивая совершенно экзотической для нас древесиной каучукового дерева. Неизменной популярностью пользуются плетёные виды кресел. Для изготовления их используют иву, тростник или ротанг. Это не только красиво и модно, но и совершенно недёшево, в основном из-за трудоёмкости и ручной работы.


Кресло-качалка из ротанга обладает многими привлекающими покупателей качествами. Эта индонезийская лиана благодаря своей прочности и гибкости одновременно, позволяет получать мебель повышенной прочности и качества, обладающей замечательными амортизационными свойствами и способной выдерживать хороший вес сидящего человека. Для ротанга не страшны погодные условия, а для того, чтобы подчеркнуть исключительную прочность материала, из ротанга плетут действующие мосты.


В производстве кресел используют ветви разной толщины, что позволяет делать очень изящные, крепкие и долговечные изделия. В качестве крепления деталей могут использовать деревянные или металлические штифты или ремни из натуральной кожи. Дополнительно плетёную мебель покрывают различными защитными лаками, с помощью которых не только повышают износостойкость, но и придают дополнительную эстетичность и цветовое решение.


Метки к статье: