Основные принципы выбора светильников

Основные принципы выбора светильников

Сложно спорить, что дизайн интерьеров это целое искусство, которое требует определенный знаний, умений и таланта. Конечно, обустраивая собственный дом необходимо знать очень многое. В том числе и особенности освещения для каждого типа помещений.


Освещение для дома должно быть и практичным, и красивым, и хорошо вписываться в стилистические особенности. Поэтому необходимо тщательно выбирать все светильники, которые должны составить единый стилистический ансамбль. Но в любом случае каждое помещение в дома имеет свои требования для светильников.


Так, для кухни лучше подбирать более практичные светильники. Ведь повышенная влажность и капельки жира, которые непременно будут образовываться легче чистить с прочных плафонов простой формы. Тканевые абажуры и плафоны, состоящие из большого количества мелких предметов создадут большие сложности для чистки. И в итоге уборка станет настоящим испытанием. Так же дополнительные светильники должны хорошо освещать рабочие поверхности.


Что касается спальни. Это помещение предназначено для отдыха, уединения и сна. Поэтому лучше всего устанавливать один общий источник света, например, красивую люстру средних размеров, и прикроватные светильники. Ими могут быть как красивые бра так и настольные лампы. Последние помогут создать романтический полумрак для интимной обстановки и отдыха.


Гостиная это место для общего сбора. Именно в этом помещении происходят праздники и встречи с друзьями. Зачастую гостиная отличается большими габаритами, поэтому можно монтироваться роскошную люстру, которая станет и изюминкой дизайна и главным источником света. Не лишним будет установить и дополнительные в виде бра или торшеров.


А вот прихожая солидными габаритами, как правило, не отличается, поэтому придется экономить пространство. Лучше всего остановится на точечных или потолочных светильниках. Они занимают мало места, но способны осветить все помещение.


Санузел это помещение с повышенной влажностью, поэтому светильники должны быть на это рассчитаны. Влагостойкие плафоны будут очень кстати и обеспечат безопасность их использования.


Как видим, каждое помещение обладает своими требования и рынок осветительных приборов может обеспечить светильники для любых назначений. Главное лично участвовать в оформлении, выбирать осветительную технику и тогда конечный результат только порадует.


Метки к статье: