Что бы люстра гармонировала...

Что бы люстра гармонировала...


При создании нового интерьера в помещении необходимо продумать все до мелочей, при этом вопрос освещения стоит не на последнем месте. Если его правильно спланировать, можно добиться необходимого результата: освещения определенной зоны, зонирования комнаты, качества света. Люстра является основным инструментом превращения обычной комнаты в оригинальную, элегантную и даже роскошную. Чтобы точно знать, как выбрать люстру в зал, стоит ознакомиться с основными положениями, критериями и советами, которые будут раскрыты в этой статье.


Основные разновидности и модели


В современных специализированных магазинах представлен большой выбор люстр. Здесь можно найти абсолютно все: начиная от классических моделей в стиле ретро до современных вариантов, при производстве которых дизайнеры учитывают инновационные технологии. По этой ссылке находится ресурс, где вы действительно сможете подобрать подходящий для вас вариант.


Среди самых распространенных моделей можно выделить:


  • классические в подвесном исполнении с наличием абажуров из ткани, хрусталя, с элементами ковки;

  • простые потолочные люстры из алюминия и стекла;

  • в стиле модерн и хай-тек (современное направление) с использованием пластика.


При выборе дизайна люстры стоит в первую очередь учитывать уже созданный стиль и направление в комнате, а затем свои вкусовые предпочтения. Это поможет создать гармонию во всех элементах.


Современные технологии


В последнее время стало популярным выбирать в гостиную люстру с дистанционным управлением. При этом модель должна быть выполнена из экологически чистых материалов, так как современный интерьер, прежде всего, должен быть безопасным.


Можно выбирать не только основной источник света, но и дополнительный. Использование небольших точечных светильников, которые размещаются по всему периметру комнаты или в определенных зонах, помогут зонировать пространство и создать более уютную атмосферу.


Выбираем освещение


Выбор люстры зависит от того, в какую комнату она будет установлена. Здесь важно определиться с мощностью освещения в каждом помещении, а затем перейти к выбору дизайна. Если интерьер еще не полностью разработан, то целесообразнее подбирать варианты с несколькими режимами освещения, что позволит самостоятельно устанавливать и регулировать мощность света, который будет направлен в ту или иную часть комнаты.



Для больших помещений чаще всего выбирают люстры, которые размещаются в центре или в основной зоне, а настенные бра или потолочная подсветка служат источниками дополнительного освещения. Такой метод называют двухъярусным.



Психологи утверждают, что при тусклом освещении комнаты в подсознании человека возникает фактор страха и повышенной утомляемости, а при слишком ярком и неестественном – дискомфорт, от которого хочется как можно скорее избавиться. Поэтому необходимо добиваться золотой середины.

Метки к статье: