Конденсационные котлы

Конденсационные котлы
В России конденсационные котлы появились примерно 10 лет назад. Данные котлы имеют как преимущества, так и недостатки. В статье рассмотрен принцип работы данного устройства, а также преимущества и недостатки.

Принцип функционирования

Очень важно, что котел конденсационного типа сочетался с системой теплый пол. Данное сочетание позволит значительно сократить расходы на энергоносители.

Коэффициент полезного действия данного оборудования составляет 108-110%. Данный высокий результат достигается за счет технологии расчета теплотехнического расчета. При температуре 56 градусов происходит переход воды из пара в жидкое состояние. При данном процессе происходит выделение дополнительной энергии. За счет выделенной данной энергии получается данный высокий коэффициент полезного действия.

Основными элементами котлов конденсационного типа являются:
1. Камера, где происходит горение. Она оснащена горелкой. Также в ней имеется система подачи топлива и вентилятор, который нагнетает воздух.
2. Теплообменник первичного типа.
3. Камера, в которой происходит доохлаждение смеси пара и газа. Охлаждение происходит до температуры 56-57 градусов.
4. Теплообменник конденсационного типа.
5. Дымоход, который отводит холодные дымовые газы.
6. Насос, который обеспечивает циркуляцию воды.

За счет своих особенностей, конденсационные котлы обладают рядом преимуществ.

Преимущества конденсационного котла
Теплообменник данного вида котла изготовлен из таких материалов, которые отличаются коррозийной устойчивостью и стойкостью к кислотным средам. Наиболее устойчивым является материал из нержавеющей стали.

Данные материалы значительно увеличивают срок службы оборудования и уменьшают затраты на сервисное обслуживание.
Конденсационный котел способен при непрерывном режиме работы выдавать 2,5 кВт мощности. Это значительно влияет на срок использования теплогенератора, а также на комфортность в помещении.

Котел, который дополнен специальной автоматикой, может подстраиваться под изменения температуры за весь отопительный период. Купить такие котлы можно на сайте https://climatopt.ru/catalog/kotelnoe_oborudovanie/kotly/.

Автоматическое оснащение упрощает процесс работы с аппаратом. Также им можно управлять в дистанционном режиме за счет специального мобильного приложения. Данный котел эффективно работает при значительных температурных перепадах, а также при небольшом морозе. Даже если конденсационный котел использовать вместе с радиаторным отоплением, данное устройство работает эффективнее обычного на 5-7%.

Метки к статье: