Монтаж одноуровневого потолка из ГКЛ

Монтаж одноуровневого потолка из ГКЛМонтаж одноуровневого потолка из ГКЛ
Обычные побеленные или окрашенные потолки с каждым годом теряют свою актуальность. Сегодня всё большую популярность завоёвывают подвесные и натяжные потолочные конструкции. Преимущество подвесного потолка из гипсокартонных листов в том, что их можно устанавливать самостоятельно, тогда как, чтобы сделать у себя в квартире потолок натяжной, потребуется помощь специалистов.

Чтобы монтировать одноуровневый потолок из гкл, не нужно иметь достаточное количество специальных знаний, достаточно только иметь подходящий материал, небольшой опыт в строительстве и ремонт с основными понятиями о разметке и разметочных строительных инструментах, и знать основные этапы возведения каркаса подвесного потолка.

Подготовительный этап

Перед началом монтажных работ, необходимо запастись всем необходимым инструментом и материалами. Понадобятся, прежде всего, подвесы и металлический профиль – это основа всего каркаса, соединяющая черновой потолок и новый. Для крепления профилей к стенам с помощью перфоратора нужны дюбеля. Чтобы крепить гипсокартонные листы к профилю понадобятся саморезы по металлу. Помимо перфоратора из инструментов должны быть: лазерный уровень (в крайнем случае – водяной), разметочный карандаш, рулетка, ножницы по металлу и шуруповерт.

Монтаж потолка

Первым делом крепится профиль по периметру стены. Расстояние от потолка до отметки на стене должно быть не меньше 10-12 см., которое необходимо для монтажа осветительных приборов. К этому профилю прокладывается продольный профиль, который с шагом около 50-70 см. крепится к потолку подвесами. Расстояние между соседними продольными металлическими профилями должно быть не более 1 метра. Чтобы придать дополнительную жёсткость конструкции можно установить поперечный профиль, но его необходимость чаще требуют стеновые перегородки, нежели потолок.

Монтаж самих гипсокартонных листов является заключительным пунктом на этапе монтажа. Крепить листы нужно саморезами с шагом не менее 50 см, утапливая шляпки вглубь листа, чтобы дальнейшая отделка не доставила хлопот.

После завершения монтажа гипсокартонного потолка необходимо произвести отделку и здесь есть несколько простых правил:

- обязательно проклеивайте швы между листами гкл паутинкой, чтобы на потолке не образовывались трещины.

- перед шпатлевкой необходимо прогрунтовать потолок, чтобы частицы пыли не мешали адгезии материала и шпаклевочной массы.

- несмотря на то, что подвесной потолок из гипсокартона очень ровный, для идеальной отделки под покраску необходимо производить два слоя шпатлевки и два слоя краски.

В компании Медведь Сервис вы можете заказать срочное вскрытие дверных замков входных металлических дверей.

Метки к статье: