Тентовые ангары от проектирования до установки

16-03-2018, 12:13
Тентовые ангары от проектирования до установки


Тентовые ангары представляют собой каркас из металлоконструкции и тентовое покрытие, которое изготавливается из высокопрочных, водонепроницаемых ПВХ-материалов. Данные сооружения относятся к разряду быстровозводимых и являются альтернативой капитальным строениям, соответственно, построить каркасно тентовый ангар можно за довольно короткие сроки.


Именно поэтому данные сооружения очень привлекательны в различных отраслях деятельности, будь-то строительство склада, свинокомплекса, зернохранилища или торгово-выставочного павильона.


Основная ставка делается на возможность установки здания в кратчайшие сроки. Так, клиент создает эскиз желаемого объекта на бумаге и уже через полтора-два месяца принимает его в эксплуатацию. Но все не так-то просто как кажется! Строительство быстровозводимого здания проходит несколько этапов:


  • проектирование;

  • изготовление металлоконструкции и тентового покрытия;

  • монтаж здания.

Во время проектирования, в зависимости от назначения каркасно-тентового сооружения, выбирается тип здания (арочная конструкция, арка на стойках, односкатный тип конструкции, двускатный или полигональный типы конструкций), количество и вид ворот (двухстворчатые откатные, двухстворчатые распашные, секционные), наличие вентиляционного конька в кровле зданий, оконные проемы (прозрачная ПВХ-пленка, подъемные вентиляционные шторы по стенам зданий на ручном и электроприводе).


Также решается вопрос о двухслойном или однослойном тентовом покрытии. В том случае, когда заказчику необходима термоизоляция, то в проект вносится дополнительная внутренняя облицовка из тентового полотна по всему периметру металлокаркаса. Если такой необходимости нет, то с внешней стороны металлоконструкции монтируется один слой тента.


Металлоконструкция изготавливается из металлопроката различного сечения объединенного между собой прогонами и связями. Металл проходит определенную обработку, производится разметка и раскрой. Затем элементы металлоконструкции свариваются и покрываются двумя слоями антикоррозийной грунт-эмали.


Тентовое покрытие изготавливается из высокопрочных, водонепроницаемых, маслобензостойких, морозостойких и огнестойких ПВХ-материалов путем тепловой сварки на импортном оборудовании.


После металлоконструкция и тентовое покрытие транспортируется к месту возведения здания.


Метки к статье: