AGC FLAT GLASS EUROPE

AGC FLAT GLASS EUROPE
К сожалению, по потреблению энергосберегающего стекла отечественное строительство намного отстает от развитых европейских стран.

Достаточно сказать, что в Западной Европе на долю низкоэмиссионного стекла приходится более 90% светопрозрачных материалов, используемых для наружного остекления, в то время как в нашей стране этот показатель пока еще не превышает 7-8%.

Россия – богатая страна, и относительно небольшая стоимость нефти и природного газа тормозит внедрение энергосберегающих технологий, применение которых столь актуально в Европе, зависящей от импорта энергоносителей. Но такое положение не может сохраняться длительное время; в сознании российских потребителей постепенно укореняется понимание необходимости и выгодности энергосбережения, поэтому с каждым годом потребление стекла с низкоэмиссионным напылением неуклонно возрастает.

Номенклатурная линейка продуктов, производимых компанией AGC в России, постоянно расширяется и в настоящее время включает в себя около 30 наименований стекла. Архитектурное и декоративное стекло AGC Flat Glass Europe (под маркой Glaverbel) очень хорошо известно в нашей стране и пользуется заслуженной популярностью среди российских архитекторов и строителей. В этом году на заводе AGC Flat Glass Klin началось строительство еще одной (кстати, самой мощной в мире) печи по выпуску флоат-стекла производительностью 1 тыс. т/сутки. Ввод в строй этой технологической линии намечен на 2009 год, после чего совокупная суточная мощность клинского завода достигнет 1640 т, и он станет самым крупным стекольным предприятием в Европе.

Продукция AGC Flat Glass Europe находит применение не только на значимых архитектурных объектах таких столичных комплексов, как здание Kenzo в Париже, Дворец правосудия в Антверпене или часть высотных зданий ММДЦ «Москва-Сити» в Москве, но и в таких революционных проектах, как французские скоростные железные дороги TGV. «Башня 2000″ высотой более 100 м, построенная на набережной реки Москвы в 2000 году, стала своеобразным испытательным полигоном отечественного высотного строительства, на котором, в числе прочего, отрабатывалась и технология применения светопрозрачных фасадных материалов AGC. Результатом этой работы стало создание типовых решений остекления, сочетающих в себе закаленное стекло и многофункциональный триплекс. Такие решения применяются практически на всех высотных зданиях комплекса «Москва-Сити», строительство которого входит в завершающую стадию.

Само собой разумеется, что маркетинговые интересы AGC Flat Glass Russia не ограничиваются только Москвой и Санкт-Петербургом. На сегодняшний день продукция AGC востребована и в достаточно отдаленных регионах РФ, к числу которых относятся Дальний Восток, Сибирь и Урал, а также Южный федеральный округ, бурное развитие экономики которого обусловило резкое увеличение объемов потребления высококачественных строительных материалов.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Владимир Дмитриевич обратил внимание присутствующих на экологический аспект производства и переработки стекла. В плане защиты окружающей среды компания AGC в России, как, впрочем, и в любой другой стране мира, работает по стандартам ЕС, куда более жестким, чем аналогичные стандарты РФ. В Европе вопросам экологии уделяется гораздо больше внимания, чем у нас, поэтому для руководства AGC инвестирование в новые технологии, обеспечивающие защиту окружающей среды, является одним их приоритетных направлений. В этом заключается существенное отличие российских предприятий AGC от предприятий отечественных производителей. В частности, на клинском заводе перерабатывается 88% отходов, в то время как для большинства отечественных предприятий аналогичного профиля эта цифра обычно не превышает 20%. Другим примером бережного отношения к природе может служить выпуск зеркал MNGE (Mirox New Generation Ecological) без использования ядовитых соединений свинца и меди, которые применяются в традиционной старой технологии производства.

В заключение отметим, что на территории AGC Flat Glass Klin живет множество диких зайцев, а сам завод признан самым красивым промышленным сооружением Группы AGC в Европе.

Качественное и недорогое холодильное оборудование вы можете приобрести в компании zip24. В каталоге представлен широкий выбор оборудования.

Метки к статье: