Как узнать производственную эффективность ножничного подъемника

Как узнать производственную эффективность ножничного подъемника

Для того, чтобы максимально раскрыть возможности ножничного подъёмника и обезопасить персонал, нужно выбирать его с учётом специфики объекта, на котором будут проводиться работы.


Составьте список из 4 важных критериев:



  1. Персонал;

  2. Горизонтальное перемещение, качество опорной поверхности, препятствия на полу;

  3. Вертикальное перемещение, препятствия на высоте;

  4. Оборудование, инструменты, материалы.


Обязательно рассматривайте все критерии вкупе, это поможет вам безошибочно выбрать нужную вам подъёмную технику. Давайте рассмотрим каждый из критериев подробно.


Персонал


Обратите внимание на количество работников, необходимых для решения той или иной задачи. Существуют модели различных видов — с одноместной люлькой, либо с большой и широкой платформой для нескольких специалистов. Всегда отталкивайтесь от особенностей выполняемых работ. Не забывайте о безопасности персонала! Правильно выбирайте спецодежду и защитное снаряжение: каски, защитные очки, респираторы, монтажные пояса и т.д. Установите знаки, предупреждающие об опасности и оповещающую звуковую сигнализацию.




Горизонтальное перемещение, поверхность, преграды

Ножничные подъемники (https://rus-shtabeler.ru/catalog/podemniki/ ) с большими платформами отличаются неповоротливостью и большой высотой. В случае если вам требуется более мобильная и в то же время высокая рабочая платформа, обратите внимание на подъёмники с телескопической стрелой, способной менять угол наклона. Когда вы имеете дело с неровной поверхностью, то в этом случае могут помочь специальные внедорожные модели, с большими колёсами и работающие на дизеле. Обычные электрические модели со стандартным размером колёс отлично передвигаются только на хороших дорогах и ровных полах.


Для объезда различных преград и препятствий существуют подъёмники с выдвижной платформой.


Вертикальное перемещение и препятствия


Для начала обратите внимание на максимально достигаемую высоту, возможность обходить высокие препятствия (например, парапеты и балконы). Вспомните, что платформа ножничного подъемника поднимается только вертикально. Машины с телескопическими стрелами и коленчатыми мачтами способны преодолевать препятствия, не двигаясь с места.


Инструменты, портативное оборудование и материалы


Ваш персонал может нуждаться в электрических дрелях, перфораторах, торцевые пилы, компрессоры. Иногда подобный инструментарий снабжается аккумулятором, но когда его нет появляется необходимость в электрическом питании от розеток. Если на вашем предприятии работают газосварщики, то им потребуется место для газовых баллонов. В некоторых ситуациях используются мобильные козловые краны, портативные лебёдки и т.д.


Метки к статье: