Деревянный брус

Деревянный брусДеревянный брус
Дерево сегодня, как и много лет назад – один из наиболее востребованных материалов, который используется в строительстве. И на современном рынке можно найти самую разную продукцию и по доступной цене. Не составит никакого труда купить брус Днепр предлагает обширные возможности, и многочисленные клиенты предпочитают сотрудничать с компанией Лесной Квартал, богатый выбор материала подойдет для самых разных нужд.

Деревянный брус принято относить к пиломатериалам, и длина бруса в любом случае во много раз должна превышать ширину. Сечение его может быть как прямоугольным, так и квадратным и размер может отличаться, все зависит от условий эксплуатации.

Для того чтобы создать брус, бревно, которое как правило пропускают через специальный станок, тем самым создавая одинаковый диаметр по всей длине, это всегда продукция стандартного размера.

Разновидности деревянного бруса

В процессе возведения сооружений в последнее время все чаще стали использовать брус, в первую очередь это обусловлено небольшим весом, в сравнении с кирпичом, и таким образом можно сэкономить денежные средства на возведении фундамента. Также дерево – это материал, который дышит и способствует созданию в помещении благоприятной атмосферы и микроклимата.

В холодной местности дерево – это один из ценнейших материалов во многом благодаря теплопроводности. Но и немаловажную роль играет простота обработки и незначительный вес. В зависимости от обработки брус может быть:

1. Цельный. Тут используется круглое бревно и пропускается через специальный станок, после срезов боковин получается чистый брус определенного диаметра. Как уже упоминалось выше, брус может быть как прямоугольного, так и квадратного сечения. Но в таком случае дерево имеет больше количество влаги, которая выходит еще пару лет, и после этого дает усадку. Дополнительно лучше обработать поверхность специальным составом, чтобы не появился грибок.

2. Профилированный брус. Это также цельный материал, но в процессе изготовления используются просушенные бревна. То есть после монтажа геометрия не меняется, грибок никак не воздействует на материал. Но стоит сказать, что такой вариант считается более дорогостоящим.

3. Клееный. Тут используются специальные ламели, которые склеиваются между собой, создавая необходимое сечение. Это наиболее бюджетный вариант, который, к сожалению, не отличается долговечностью.

Метки к статье: