Финские дома из клееного бруса

Финские дома из клееного бруса

Еще из древних веков наши предки уважали древесину и ее непревзойденные свойства дарить ощущение теплоты, комфорта, уюта, безопасности и крепкого и долгого здоровья. Нам их потомкам стоит задуматься о том, почему они жили так долго и их не мучили головные боли, астмы, боль в сердце или давление. Все верно, это было напрямую связано с тем материалом, из которого были построены их жилища – деревом. За последнее десятилетие спрос и популярность на коттеджи, и прочие загородные строения из древесины значительно вырос. Скорее всего, люди стали осознавать и понимать, что это не только красиво, а еще и прекрасно для здоровья семьи.


При проведении работ важно заказать геодезическое сопровождение строительства.

Каждому из нас по душе свой стиль декора и интерьера, каждый из нас видит свою картинку своего собственного жилья. Не стоит переживать по этому поводу, финские дома из клееного бруса не оставят вас без воссоздания желаемых фантазий. У строительства такого жилья масса преимуществ и достоинств. Во-первых, их сборка и возведение не займут много времени, так основная сборка самого материала, а так же его подгонка и нарезка замков осуществляется непосредственно на предприятии, где его изготавливают. Готовое здание практически не дает усадки, а следственно и не имеет трещин и зазоров, через которые в холодное время года могут проникать холодные воздушные массы. Многие архитекторы и дизайнеры уже давно пришли к выводу, что клееный брус – это строительный материал, за которым огромное будущее. Они не зря переосмысливали столько лет, что он несет в себе намного меньше недостатков, чем традиционные деревянные срубы или прочие материалы для строительства.


В чем же уникальность самого клееного бруса? Его изготавливают из предварительно отобранной и качественно высушенной древесины. Само полотно состоит из просушенных в специальной камере ламелей, которые впоследствии склеивают. Благодаря этому материал не имеет внутренних напряжений, а само готовое здание, как упоминалось выше - не оседает. Финские дома из клееного бруса не растрескиваются, не изгибаются и не имеют каких либо перекосов в процессе эксплуатации. Подобные технологии во всем мире применяются уже более трех десятков лет и прекрасно зарекомендовали себя как с технической стороны, так и с эстетической. Такое жилье прекрасно впишется в любые климатические условия и температуру. Уютный финский домик из клееного бруса может быть возведен по вашим индивидуальным эскизам и с учетом вех ваших пожеланий.


Метки к статье: