Сетка гост 23279 85

Сетка гост 23279 85
При проведении строительных работ широкое применение получили арматурные сетки. Это металлическое изделие, выполненное из прутьев, которые располагаются перпендикулярно. В местах соприкосновения закреплены с помощью точечной сварки.

Для их изготовления используют специальные станки, которыми управляет компьютер. В результате получается ровное изделие без деформации, ровное с красивым внешним видом и большой прочностью.

Арматурная сетка гост 23279 85 применяется в строительстве для быстрого возведения железобетонных цельнолитых конструкций, при строительстве которых используется усиленная арматура.

Характеристика

Применение в строительстве арматурной сетки гост 23279 85 имеет ряд положительных качеств:
- Повышается прочность здания.
- Монтажные работы проводить проще.
- Экономичность.
- Широкий ассортимент решёток с разной величиной ячеек.
- Небольшой вес.
- Отсутствие необходимости использования спецтехники.

Классификация

Сетка изготавливается по ГОСТу. В соответствии с ним и производится её деление в зависимости от материала на металлоизделия:
- Без антикоррозийной обработки.
- Цинковым защитным слоем.
Также проводят классификацию в зависимости от величины ячеек. Наиболее востребованы сетки с ячейками 10x10 см. Но ассортимент представлен и сетками с ячейками 15x15 см 20x20 см и более. Вес изделия зависит от толщины использованных железных прутьев.

Применение

Строительные работы редко проходят без использования арматурной сетки, это относится как к частному строительству, так и промышленному. Ее используют:
1. В качестве опорных элементов многоэтажных домов.
2. При строительстве монолитных железобетонных конструкций.
3. При дорожно-строительных работах.
4. При строительстве мостов.
5. При оборудовании тёплого пола.
6. Для повышения прочности прочих изделий.
7. При садово-огородном строительстве.

Основное её назначение усилении прочности готовой конструкции. А также при её использовании снижается расход бетона.

Транспортировка

Так так арматурная сетка должна быть ровной, то её хранят и перевозят уложенную в пакеты. Между собой сетки соединяют проволокой. Рулонную сетку обвязывают. Хранят в сухом проветриваемом помещении горизонтально на поддонах. При погрузочно-разгрузочных работах соблюдают правила техники безопасности.

В настоящее время на рынке можно найти арматурную сетку от разных производителей и разной ценовой категории. Но выбирать следует только проверенных производителей.

Метки к статье: