Покраска панелей МДФ

Покраска панелей МДФПокраска панелей МДФ

МДФ панели являются популярным строительным материалом. Его часто используют для финишной отделки комнат, облицовки фасадов мебели. Материал радует относительно невысокой стоимостью и практичностью. Правда иногда в процессе эксплуатации возникают царапины или другие дефекты, что портит внешний вид строительного материала. У хозяев жилья возникает закономерный вопрос, как же исправить дефекты? На самом деле, обновить фасады панелей достаточно просто. Для этого их не нужно полностью менять, покраска панелей МДФ здесь - поможет вернуть им первоначальный внешний вид.


Почему возникают дефекты на панелях МДФ?


Для начала рассмотрим причины появления дефектов на панелей МДФ. Основной причиной является механическое повреждение. Панель может испортиться после удара острым или твердым предметом. Дело в том, что верхний слой МДФ состоит из ламинированной бумаги. При ударе верхний слой может разорваться. Также со временем панель может выгореть, ее цвет может стать не таким ярким, как был изначально. Негативно на внешний вид панелей могут повлиять и перепады температуры. Но сильно расстраиваться не стоит, ведь привести панели в хороший внешний вид возможно при помощи окрашивания. Конечно, придется предварительно проделать несколько манипуляций. Если дефект – серьезный, то лучше обратиться к специалистам. Самостоятельное


покраска панелей МДФ


окрашивание панелей МДФ может немного отличаться от профессионального.


Как подготовиться к окрашиванию?


Чтобы понять, как правильно окрасить панели, нужно разобраться, из чего они состоят. Зачастую – это несколько слоев бумаги или опилок. Сверху панели покрывают цветной или прозрачной пленкой. При приготовлении к окрашиванию подготовьте наждачную бумагу, раствор для обезжиривания поверхности и краску. Также не забудьте про чистую и сухую ткань без ворса. Наждачная бумага требуется для того, чтобы снять с поверхности лак и подготовить ее к нанесению краски. С помощью растворителя вы снимете остатки клея.


Добиваемся идеально ровного цвета


Не забудьте вычистить все трещины, затереть неровности специальной шпаклевкой. Также покрытие нужно покрыть грунтовкой. Она позволит добиться гладкости поверхности. Только после этого можно непосредственно окрашивать панели. Главное, тщательно колеровать краску, перемешать между собой все элементы. Сначала нужно наносить краску поперек, а затем – вдоль длины изделия.


Выбирайте профессионалов с pokrasimbystro.ru


Метки к статье: