Как выбрать керамическую плитку?

16-03-2018, 11:55
Как выбрать керамическую плитку?


Керамическая плитка – это один из самых удобных отделочных материалов, она отличается практичностью и подходит для отделки различных помещений, к тому же она может быть использована как для внутренних, так и наружных работ. Другими преимуществами керамической плитки являются такие ее качества как долговечность, универсальность, простота в уходе и, конечно, эстетический вид. Сегодня компаний, производящих плитку, великое множество, разнообразны также коллекции керамической плитки, поэтому выбор и покупка превращается в сложную задачу. Как же не ошибиться в выборе этого отделочного материала? И по каким критериям ее выбирать?


Критерии по которым выбирают керамическую плитку


  1. Одним из основных критериев являются климатические условия, особенно если плитка предназначена для наружных робот или отделки фасада зданий. Необходимо уяснить какова степень ее морозоустойчивости.

  2. Другой критерий – это место применения. Плитку надо выбирать в зависимости от того, какое помещение должно быть облицовано керамической плиткой – кухня, ванная, прихожая и др., а так же пол или стены в этих помещениях. Для определения предназначения керамической плитки существует специальная маркировка. Плитка так же делится на группы в зависимости от степени износа, стойкости и устойчивости к воздействию различных химических веществ. Маркировка представляет собой пиктограмму, которая наносится на упаковку.

  3. Плитку также выбирают по цветовой палитре, фактуре и рисунку. Так, например, бывает керамическая плитка под дерево, которые имитируют паркет, или же керамическая плитка под камень. Конечно, это второстепенные критерии, и к этому шагу переходят только тогда, когда учтены первые два.

  4. Последним является размер плитки, например, на пол выбирают плитку больших размеров, а на стену подойдёт размер более компактный либо вообще маленький.

При выборе керамической плитки необходимо также обратить внимание на ее упаковку для того, чтобы выяснить информацию о торговой марке, стране-производителе, квадратных метрах и количестве плиток в упаковке, а так же о цвете и сорте. На упаковке также должны быть обозначены вышеупомянутые пиктограммы и обозначения групп, к которым относится данная плитка.


Обязательно надо учесть, что плитка для ванной купить которую можно перейдя по ссылке, ни в коем случае не должна быть скользкой, так как она может стать травмоопасной при попадании на нее влаги. Лучший вариант выбора плитки для этих помещений – это плитка с шероховатой или матовой поверхностью.


А вот для стен ванной лучше подойдет плитка с большой стойкостью к химическим веществам, так как стены ванн чаще всего подвергаются воздействию различных чистящих, моющих и косметических средств. Тоже самое можно сказать и про кухонную плитку, как напольную, так и для стен. Но здесь они подвергаются воздействию более агрессивных средств, поэтому требования к ним должны быть жестче, чем для ванных комнат.


Метки к статье: Плитка