Xимия для каркасного бассейна

Xимия для каркасного бассейнаXимия для каркасного бассейна
Выбор химических средств, с помощью которых можно очистить каркасный бассейн от загрязнений, достаточно велик. Они позволяют поддерживать состояние воды в идеальном состоянии долгое время, что позволяет намного реже производить замену воды. Так же химические препараты предотвращают появление и размножение болезнетворных бактерий и вирусов, убивают все опасные микроорганизмы. Поэтому так важно подобрать именно тот вариант, который подойдет для конкретного случая, ведь спектр действия у каждого средства свой. Специалисты компании КСК-Строй всегда готовы вам в этом помочь. Официальный сайт компании - https://химиядлябассейнов.рус.


Препараты бывают:

Универсальными. Их действие направлено в нескольких направлениях: на осветление воды, дезинфекцию, удаляют известковый налет и предотвращают появление водорослей.

Для избавления от помутнения воды, по-другому они зазываются коагулянты. Вода мутнеет от мелких частиц, которые не улавливает фильтровальная установка, обычно они оседают на дно, образуя рыжеватый оттенок. После применения такого препарата дно бассейна необходимо обработать донным пылесосом.

Для удаления водорослей. В этом помогут альгициды. Они не только предотвращают появление водорослей в бассейне, но и отлично справляются с уже появившемся зеленым налетом на стенках бассейна.

Поддерживающие нормальный уровень ph в воде. Один из важных факторов, позволяющий регулировать состояние воды. Ведь низкий уровень кислотно-щелочного баланса может вызвать коррозию металлических конструкций бассейна, а высокий очень негативно сказывается на состоянии кожи.

Дезинфицирующие. Позволяют уничтожить все вредоносные микроорганизмы, бактерии и вирусы, находящиеся в воде. Основой для таких средств служит хлор. Ни одно из выше перечисленных средств не обладает такой способностью.
Форма выпуска препаратов так же различен. Они выпускаются в виде таблеток, жидких средств, в гранулированном виде и картриджах.

Для автоматизированной подачи всех необходимых реагентов в воду, возможно применение автоматической станции дозирования, которая будет производить все необходимые замеры и по их показаниям вводить в воду необходимое количество химических веществ. Этот вариант становится актуальным в период отпусков, когда приходится ненадолго покидать свой дом и приглядывать за бассейном будет не кому.

Важно помнить, что при любом выборе средства необходимо соблюдать дозировки и рекомендации указанные на упаковке.

Метки к статье: