Тенты-навесы для дач

Тенты-навесы для дачТенты-навесы для дач
Значение тентов и навесов для дачных владений переоценить невозможно. Эти простые сооружения защищают от летних дождей и солнца, предоставляя возможность в любое время получать удовольствие от нахождения на свежем воздухе. Соорудив практичные тенты-навесы для дачи, можно благоустроить зону отдыха быстро, не затратив значительных средств.


Какие бывают навесы


Задумываясь о постройке тента-навеса для дачи, стоит вначале определиться с его назначением, будет ли он нужен круглогодично или в летний период. От этого зависит выбор конструкции, материалов, из которых будут изготовлены укрытия. Сооружения могут быть легкими постройками, которые можно легко разобрать по окончании летнего периода. Капитальные строения собираются из прочных материалов и эксплуатируются всесезонно.


По типу конструкции сооружения бывают в виде пристроек, которыми закрывают окна от солнца, используют как летние террасы. Отдельно стоящими тентами-навесами, предназначенными для дач, пользуются для обустройства мест отдыха, хозпостроек, укрытий для автомобилей.


Материалы изготовления


Для опор обычно применяют уголки и трубы из металла, брусья из дерева, столбики из кирпича. Для постройки крыш тентов-навесов, необходимых для благоустройства дач, пригодны брезент, ткань, поликарбонат, профнастил и даже камыш.


Профлист не пропускает свет, его применяют для хорошего затенения. Чем толще листы и выше их гофра, тем прочнее будет крыша. С помощью поликарбоната возводят воздушные конструкции, пропускающие часть светового потока. Благодаря небольшому весу этим материалом можно закрывать большие участки двора, организовывать крышные покрытия над бассейнами. Поликарбонатом оформляют также козырьки входных групп, террасы у дома. Очень стильно смотрятся навесы с крышными конструкциями из металлочерепицы, особенно если дом также покрыт этим материалом.


Для обустройства крыш тентов-навесов временного назначения для дач хорошо подходят брезент и полотна ткани. Брезент одинаково хорошо задерживает лучи солнца и осадки, предлагается производителями с готовыми люверсами, отверстиями. В южных регионах актуально использование тканевых полотен, основной функцией которых считается защита от солнца. Ткани обрабатываются специальными пропитками: тефлоновой, полиэстеровой или акриловой. Они способны прослужить достаточно долго, не теряя своей красоты. Южную экзотичность дачному участку придаст навес, покрытый камышом, который защитит от солнца и дождей благодаря подложке из пленки.


При определенном желании тент-навес для дачи может стать не только удобным местом отдыха, но и стильным элементом и украшением всего участка.


Метки к статье: