Беседка, веранда, навес для дачи

Беседка, веранда, навес для дачи


Садовые летние беседки - путь устроить укромное местечко на дачном участке, что бы поесть на свежем воздухе или просто любоваться природой. Несомненно, в садах часто растут высокие деревья, под которыми мы сумеем закрыться от солнечных лучей, запросто можно разместить плетеную мебель в тени деревьев, всё-таки садовая беседка - оптимальное место для уединений с подружками или друзьями. Конечно, всегда здорово в ней посидеть, красивая беседка вызывает душевный покой в саду и делает более интересным его стиль.


Как правило, это - беседки садовые деревянные в основании столбчатый фундамент. Сам конструктив несложен - кровля поддерживается на столбиках из бруса, они ещё необходимы для основания углов беседки. Укрепляются опоры к фундаменту анкерами, элементы крепежа привезут вместе с беседкой. Всегда просто формы фундаментных столбиков заполняют бетоном на глубину 1 метр, получается четыре бетонных столба под все несущие стойки из бруса. В первую очередь надо изготовить подсыпку. Придётся высыпать до заливки бетона на дно готовых форм незначительное количество песочно-гравийных материалов, как например, песок карьерный в мешках. А если только необходимо сделать пристройку к забору, тогда всё легче, потребуется всего лишь два столба, поскольку одна из сторон будет прикрепляться к забору или дому. Вообще, выходит пристройка, так же строение можно эксплуатировать, как сарай, летнюю кухню, хозблок с кухней, летнюю столовую, навес для машины.


Беседка, веранда, навес для дачи


Для возведения подобных конструкций, требуются строительные материалы, это, безусловно, брус из дерева, кровельный материал для крыши, вагонка, обшивочная доска. И лёгкий недорогой вариант, устроить хоз-пристройку с крышей из светлого поликарбоната, а все необходимые предметы внутри сделать из паллет.


Беседка, веранда, навес для дачи


1. Деревянные беседки дачные из бруса.


Они больше всего доступны и популярны благодаря своему приветливому виду и относительно низкой стоимости выполнения. Дерево удачно подходит для любых садовых праздников, оно остается лучшим в работе, обеспечивает укрытие и тень, но и прекрасное украшение Вашего сада. Наилучший материал для садовых беседок - лиственная древесина, она гораздо прочнее и почти не гниёт. Мало того, лиственная древесина очень устойчива к грибкам, жуку древоточца и плесени. Материал, необходимый для садовых беседок, должен быть надлежащим способом подготовлен: обработан огне-защитным составом, очищен от обзола, подсушен. Влажность дерева примерно, около восемнадцати процентов, если материал сильно сухой, то сформируются трещины, и на протяжении нескольких лет ее наружный вид заметно утратит прежнюю привлекательность.


Беседка, веранда, навес для дачи


2. Беседки на металлическом каркасе.


Металл находит применение, как каркас в садовых постройках. Наиболее часто рекомендуют модульные беседки, изготовляемые из стального каркаса и покрытых непромокаемой тканью, которая обеспечивает защиту от чрезмерного ультрафиолетового излучения, дождя и насекомых. Это интересная альтернатива, которая может быть установлена на любом рельефе, благодаря тому, что эта металлическая конструкция разбирается и запросто переносится, можно сделать перестановку на дачном участке.


Беседка, веранда, навес для дачи


3. Простые беседки из кирпича.


Они оказываются наиболее основательными и устойчивыми при измене погод. Обладают прочным фундаментом и естественно порядочных объёмов. Простые беседки из кирпича отлично впишутся в ландшафт участка. Лёгкая крыша производится из битумных или металлических материалов. Её опорная конструкция долго не будет требовать ремонта, а гриль, из кирпича, судя по всему, будет построен внутри беседки. Садово-дачные дорожки и стоянка для машины, неизбежно обязаны быть стойкими, для этой цели нужен холодный асфальт. Этот вид садовых беседок недоступен в готовой версии. Можно выполнить это применимо к ландшафту и дачному месту, своими руками или пригласить грамотных мастеров.


Современные беседки для дачи. Фото



Метки к статье: Беседки