Оформление интерьера в проекте дома

Оформление интерьера в проекте домаОформление интерьера в проекте дома
Создание проекта любого жилого дома проходит несколько этапов. Начиная от первичной договоренности о проектировании, создания концепции будущего строения, детализации и воплощения в красках макета до создания конкретных рабочих чертежей для строительства. И хотя в проекте больше внимания уделяют базовым конструкциям — фундаменту, стенам, кровле, проработка интерьера не менее важна.

Обычно внутреннюю отделку придумывают на третьем этапе проектирования — архитектурном. Архитектор совместно с заказчиком воплощает схематический макет в цветную виртуальную модель. Устройство программы таково, что можно сразу подбирать под «костяк» дома дизайн интерьера. От качественной проработки этого момента зависят несколько последних этапов строительства — насколько подробным будет макет, настолько реальный дом будет соответствовать изначальной задумке. Общий стиль дизайна загородного дома лучше выдержать в минималистичных, природных тонах, с минимумом ярких синтетических акцентов.

Для качественного оформления интерьера вам возможно потребуется взять кредит в банке. Это можно сделать онлайн в Тюменском филиале Россельхозбанка.

Первое, что стоит оформить в проекте домов, — это стены. Выбирать материал стоит исходя из толщины и теплопроводности стен. В некоторых случаях целесообразно под гипсокартоновым покрытием разместить слой утеплителя, чтобы тепло и прохлада дольше сохранялись в доме. Для отделки стен можно выбрать несколько способов — покраска, покрытие шпаклевкой или оклейка стен обоями. Выбор зависит от общего стиля дома и материала стен. К примеру, дома из деревянного бруса не нуждаются в специальном оформлении стен.

Мебель для дома стоит выбирать очень тщательно. Исходить нужно из общего количества людей, которые будут проживать в будущей постройке. «Джентльменский набор» любого загородного дома — это двуспальная кровать, раскладной диван для гостей, два кресла, кухонный гарнитур, несколько журнальных столиков. Не стоит загромождать пространство лишней мебелью, она должна быть компактной и функциональной, а расстановка предметов интерьера – эргономичным, чтобы передвигаться по жилищу можно было легко и комфортно.

Бытовой техники в загородном доме лучше предусмотреть минимум. Ведь человеком движет стремление быть поближе к природе, а не замкнуться в уютной деревянной или каменной «коробке». Лучше разместить во дворе старинную печь и готовить на свежем воздухе. Телевизор и компьютер лучше исключить, они отвлекают от прекрасных природных пейзажей.

Метки к статье: