Полипропиленовые трубы для внутренних канализационных систем

Полипропиленовые трубы для внутренних канализационных систем

В последнее время полипропиленовые трубы для внутренней канализации все активнее вытесняют изделия из чугуна и стали. Во многом это объясняется их стоимостью. Процесс их изготовления обходится значительно дешевле. В связи с этим на полипропиленовые трубы для внутренней канализации цена ниже, чем на изделия из металла.



Особенности



Полипропиленовые трубы универсальны. Их применяют для прокладки коммуникаций в жилых и многоквартирных домах, в офисных, торговых и производственных зданиях. Для монтажа внутренних канализационных систем используют полипропиленовые трубы двух диаметров. Изделия с сечением 110 мм применяют для обустройства сливов от унитазов и стояков. Полипропиленовая труба для канализации 50 мм используется для отведения стоков от моек, раковин, ванн, душевых кабин. Существует два способа монтажа таких изделий. В первом случае их соединяют посредством диффузной сварки, в результате чего образуется монолитный шов. Также допустимо монтировать их в раструб.



Достоинства



Одно из главных преимуществ полипропиленовых труб для внутренней канализации заключается в их долговечности. Они способны служить 50 лет и даже более. При этом они не требуют какого-либо ухода. Их не нужно окрашивать, обрабатывать какими-либо защитными составами, и т. д. Полипропиленоввые трубы обладают химической инертностью и высокой устойчивостью к коррозии. Внутри них не откладываются соли. Просвет таких изделий за счёт этого со временем не снижается. Кроме того, лёгкий вес этих труб облегчает их перевозку и монтаж.


Метки к статье: