Как пробить унитаз: причины и методы устранения засоров

1-04-2016, 01:10
Как пробить унитаз: причины и методы устранения засоров

Чем может забиться унитаз?

Органика

Нет, сейчас речь идет вовсе не о том, о чем вы в первую очередь подумали. Продукты посещения туалета засоров не создают; а вот выброшенные в унитаз продукты питания — постоянно.

Маринованные огурцы, несвежая каша, даже крупные рыбины и варенная картошка — вот неполный список того, что автору в бытность сантехником приходилось обнаруживать в засоренных унитазах.

Строительный мусор

Уважаемый Равшан и Джамшут в процессе ремонта часто утилизируют остатки цементного раствора, бетонной крошки, мастик и извести самым доступным способом. Да, именно в унитаз. Тот, разумеется, такое издевательство долго не терпит.

Важно: если вылитый в унитаз бетон успел затвердеть — попытки прочистить унитаз любым способом обречены на провал.
Можно сразу ехать за новым унитазом.

http://kanalizaciyadoma.ru/wp-content/uploads/tsementnyy-rastvor-smytyy-v-kanalizatsiyu-oznachaet-garantirovannuyu-zamenu-unitaza.jpg

Цементный раствор, смытый в канализацию, означает гарантированную замену унитаза.

Бытовой мусор

Еще одна типичная проблема туалетов — то, что они часто используются вместо мусорного ведра. Совок мусора крайне редко создаст засор; а вот высыпанное в унитаз битое стекло — запросто.

Целлюлоза

Туалетная бумага предназначена для смыва в туалет и поэтому в плане засоров вполне безопасна. По крайней мере, в разумных количествах. Но если в качестве пипифакса используется глянцевый журнал… Думается, картина ясна.

Наполнители для кошачьих туалетов

Среди смываемых в унитаз наполнителей лидирует с большим отрывом самый дешевый из них — песок. Почетное второе место занимают всевозможные комкующиеся наполнители. Они изготавливаются на основе глины. Если песок из канализации еще можно вымыть сильной струей воды, то слипшийся ком глины удалить из унитаза крайне проблематично.


Однако: наполнители на основе прессованных опилок можно смывать в унитаз невозбранно. Разумеется, в небольших количествах: два-три килограмма разбухших опилок прекрасно закупорят выпуск.

</iframe>

Побочным эффектом во всех случаях станет белоснежный унитаз. Известковые отложения все перечисленные средства растворяют не менее эффективно, чем целлюлозу и пищевые продукты..

Успешного устранения п» width=»640″ allowfullscreen=»» frameborder=»0″></iframe>

Побочным эффектом во всех случаях станет белоснежный унитаз. Известковые отложения все перечисленные средства растворяют не менее эффективно, чем целлюлозу и пищевые продукты..

Успешного устранения проблем!


Метки к статье: