Выбираем ультразвуковой отпугиватель для борьбы с грызунами и насекомыми

14-02-2018, 06:26
Выбираем ультразвуковой отпугиватель для борьбы с грызунами и насекомыми

Появление грызунов и нежелательных насекомых в помещениях или на участках всегда доставляет дискомфорт и вызывает необходимость избавления от них. Для этой цели существует множество способов, среди которых наиболее эффективный и притом совершенно безопасный для людей и домашних питомцев – это применение ультразвукового отпугивателя.




С помощью такого устройства можно успешно прогнать:


• крыс;


• мышей;


• кротов;


• комаров;


• мух;


• клещей;


• муравьев.


Качественный результат в избавлении от них будет получен лишь в случае приобретения оптимального для конкретного запроса варианта устройства. Для того чтобы ответить на вопрос, как выбрать ультразвуковой отпугиватель, следует изучить главные особенности этих аппаратов.


Выбираем ультразвуковой отпугиватель для борьбы с грызунами и насекомыми


Ультразвуковой отпугиватель для борьбы с грызунами


Чаще всего приобретают ультразвуковой отпугиватель грызунов, поскольку именно они являются самыми частыми незваными гостями как в жилых, так и в складских помещениях. Основным различием приборов для избавления от них при помощи ультразвука является максимальная площадь защиты. Наибольшее количество квадратных метров, которое может обслуживать один ультразвуковой отпугиватель, указывается в инструкции по его применению. Исходя из этих данных, выбирается необходимое количество приборов для конкретного помещения.


Выбираем ультразвуковой отпугиватель для борьбы с грызунами и насекомыми


Следующий важный показатель – звуковое давление в дБ. Изготовитель указывает его в инструкции, исходя из показателей при нахождении на расстоянии одного метра от устройства. Как правило, отпугиватель с более высоким показателем используют для нежилых помещений большой площади. В жилых постройках излишняя мощность ультразвука может вызывать дискомфорт.


Нижняя граница частоты устройства должна начинаться с 20 кГц. В противном случае работающее устройство будет издавать шум, слышимый человеком. У особо качественных приборов этот показатель значительно выше 20 кГц.


Качество устройства характеризует и его мощность потребления электроэнергии. Чем она выше, тем сильнее производимое излучение. Поэтому отпугиватель ультразвуковой на батарейках не во всех случаях оказывается достаточно мощным.


Выбираем ультразвуковой отпугиватель для борьбы с грызунами и насекомыми


Отпугиватель для борьбы с комарами


В теплый сезон значительный дискомфорт во время нахождения на открытом воздухе доставляют комары. Укусы этих маленьких существ неприятны не только зудом, но и возможностью получить опасное заболевание, передаваемое через них. Особенно мучительными контакты с такими кровососущими насекомыми становятся для детей, у которых из-за повышенной чувствительности кожи быстро образуются долго незаживающие расчесы.


Для того чтобы избавиться от этих вредных и даже опасных насекомых применяют ультразвуковой отпугиватель комаров. Сразу требуется определиться с областью применения устройства. Дело в том, что в зависимости от того будет ли оно использоваться: для всего дома, одной конкретной комнаты или для защиты от комаров во время прогулки, изменяется и тип устройства.


В том случае если отпугиватель выбирается для помещения, все достаточно просто, требуется только внимательно изучить инструкцию для получения информации о радиусе действия и максимальном шуме, издаваемом прибором в процессе работы.


Выбираем ультразвуковой отпугиватель для борьбы с грызунами и насекомыми


С уличным отпугивателем все немного сложнее. Тут в первую очередь надо учесть продолжительность полноценной работы от батареек. Когда они начинают садиться, качество защиты от комаров значительно снижается. Если предполагается использовать устройство в длительных поездках, важно иметь с собой достаточный запас элементов питания. Прикрепляется личный ультразвуковой отпугиватель насекомых к одежде или сумке карабином, на качество которого также следует обратить внимание. Хорошо, когда он сделан из металла, а не пластика. В этом случае исключается вероятность потери прибора при отдыхе на природе из-за раскалывания крепежа.


Сегодняшние магазины предлагают и такую вещь, как универсальный ультразвуковой отпугиватель. Применяют такой прибор чаще всего на промышленных объектах. Цена этого аппарата значительно превышает стоимость бытовых отпугивателей.


Правильно выбранное ультразвуковое устройство от грызунов или насекомых позволит надежно обезопасить себя от них.


Посмотрите видео «Как выбрать ультразвуковой отпугиватель»



Метки к статье: