Выбор лака для паркета

Выбор лака для паркетаВыбор лака для паркета
Отличительной чертой паркета является постоянный и тщательный уход. Доски для паркета изготавливаются из дерева, поэтому без специализированного покрытия они не смогут отслужить длительное время. Поэтому и требуется обрабатывать паркет. Несмотря на это в магазинах можно найти сейчас очень много различных покрытий, однако лак является самым востребованным, и по сей день.

Следующий вопрос, какой тип лакового покрытия необходимо применять для покрытия?

На сегодняшний день лаковых покрытий выпускается очень много, все они имеют разные расцветки и изготавливаются из различных компонентов. Перед покупкой паркета следует определить функции комнаты и нагрузку, которую она будет выдерживать. От этого будет зависеть выбор лака.

Если паркет будет располагаться в квартире, где будут ходить несколько людей, можно остановиться на продукции, выдерживающую естественную нагрузку. Ежедневное движение не нанесёт вред полу, поэтому о следующем ремонте можно позабыть надолго. Если по поверхности будут ходить в обуви, например, в ресторане, то требуется выбирать лак, выдерживающий высокие нагрузки.

Качественным вариантом станет покрытие с водоотталкивающим составом. Оно не требуют предварительного шлифовки пола.

Сегодня в магазине можно выбрать лак любого цвета и оттенка. По желанию можно создать собственный цвет, при этом необходимо просто смешать два или несколько оттенков. Перед покупкой лакового материала, необходимо изучить его химические и технологические свойства.

Разновидности лаковых покрытий

На основе грунтовки, лак наносят завершающим слоем для усиления соединения с досками. Они применяются для уменьшения потертости покрытия. Стоит помнить, что перед применением необходимо проверить на совместимость с покрытием для пола.

На основе воды оптимально подходят по ценовой политике. После засыхания они становятся надежными и жесткими. Такие лаки отлично пропитываются в щели между паркетом. Для покрытия таким нужен специальный валик. Важная черта таких лаков – отсутствие запаха и огнестойкость.

С алкидной основой. Каждый раз следует смотреть за температурным режимом в комнате, стараясь, все время ее понижать. Лаки наносятся одним слоем тонкой кисточкой. Они очень стойкие к температурным перепадам и не попадают в щели между досками паркета.

При покупке лака следует учитывать все тонкости. Это гарантия желаемых результатов.

На сайте http://doc-e.ru/home/docpage/ecology_waste_passport вы можете заказать разработку паспорта опасных отходов. Стоимость под ключ 4200 руб.

Метки к статье: