Заглушка для профильной трубы и ее основные функции

16-03-2018, 11:20
Заглушка для профильной трубы и ее основные функции


Выбор заглушек для профильной трубы не такой разнообразный, как хотелось бы. Это естественно, ведь профильные коммуникации не используют при установке технологического трубопровода. Рассмотрим их основные функции.


Заглушки имеют разные формы, подходящие к профилю трубы. Не забывайте о том, что их размеры разные, а значит заглушка размером 30х30 миллиметров, предназначенная для квадратной трубы, ну никак не подойдет для меньшего или большего сечения.


В зависимости от фиксации, заглушки для профильных труб классифицируют на: фланцевые, межфланцевые, плоские приварные, сферические, поворотные и эллиптические.


Хоть разнообразие заглушек не такое уж и большое, зато материал вам точно удастся подобрать. Он практически всегда соответствует самой профильной трубе. Так, металлические изделия делают с использованием нержавеющей стали (ну или обычной стали), алюминия или прочих цветных металлов. Как правило, установка заглушки не представляет никакой сложности. Однако, иногда приходится применять сварку. Так, например, заглушкой может послужить обычная железная пластина. Ее подгоняют под размер профильной трубы и приваривают.


Что касается пластиковых заглушек, то для их изготовления применяют полимеры. Самым популярным принято считать полиэтилен. Он более устойчив к механическим воздействиям, тем не менее его прочность желает быть лучше (если сравнивать с металлическими аналогами).


Цель пластиковой заглушки – создать качественную и надежную герметизацию торца коммуникации. Кроме того, они способны скрыть некоторые крепежные элементы на профильной трубе, ее дефекты, а также послужить обычным декоративным элементом.


Метки к статье: